Опять селфхарм достал уже
Что делать? Как жить дальше? Как убрать это?
Здравствуйте, у меня селфхарм и я режусь, но раньше это было из за проблем которые у меня были и их было много, но я ими не справлялась,ну и я резалась,так я себя успокаивала можно сказать, но сейчас я режусь просто тупа по приколу потому что мне скучно ну или из за травм, мне кажется что это уже зависимость.
У меня нет того кто сможет отучить меня от этого и забрать это лезвие у меня.
Я не знаю что мне делать,я устала от этой жизни, кроме этого я много раз пыталась выпилиться, всерьëз задумываюсь об этом
Помоги как избавиться от этого и что делать(
Этим сообщением я не прошу жалеть меня, я хочу чтобы дали советы как уйди с этого состояния
Замени привычку – вместо порезов используй: лёд в руке (резкий холод без вреда), резинку на запястье (оттягивай и щёлкай).
Выброс эмоций – спорт до изнеможения (бег, отжимания), громко пой/кричи в подушку, рви бумагу.
Убери триггеры – выброси лезвия, закрой доступ к острым предметам.
Если мысли о суициде серьёзны – немедленно обратись в психдиспансер или вызови скорую (112). Это не слабость – это шаг к жизни.
Если не веришь, что сможешь сама – ищи психотерапевта (когнитивно-поведенческая терапия снижает тягу к самоповреждениям).
вместо порезов можно себя кусать, так шрамов не останется, рисуй на себе что то хорошее, замотай лезвия скотчем и выбросить их в мусорку. если учителя заметят шрамы будет очень плохо, начнутся всякие проверки. я тоже этим занималась и иногда занимаюсь сейчас, все руки и ноги в шрамах и я еле как это скрываю. родители это видели?
К психологу запишись