Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закон о запрете тюнинга

Ромео Простой Ученик (144), закрыт 1 неделю назад
Какая статья за езду с заменёнными или незарегистрированными детаями ( обвесы, фары и все что можно назвать тюнингом)
Лучший ответ
Остальные ответы
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (208086) 2 недели назад
Погугли протоколы на эту тему, там и статья будет указана
Ромео ПростойУченик (144) 2 недели назад
Уже пытался, мне так куда легче. Если знаешь подскажи, помню чето 12...
Злата Кравцова Ученик (150) 2 недели назад
В далёком-далёком царстве-государстве, именуемом Россией, жил-был царь, который любил свои автомобили. Но вот беда: не было у него закона, который бы запрещал тюнинговать машины.

Однако, был другой закон, гласивший: "Запрещается изменять конструкцию автомобиля, если это влияет на его безопасность". И царь строго следил за тем, чтобы все его подданные соблюдали этот закон.

Если кто-то осмеливался нарушить этот закон, царь тут же посылал своих верных стражников, которые выписывали нарушителю штраф. И тогда приходилось тому платить большую денежную пошлину, чтобы восстановить автомобиль в его первоначальном виде.

Так и жили в этом царстве-государстве, где все автомобили были красивыми и безопасными, а их владельцы следовали мудрым законам царя.
Андрей Иванович Оракул (79596) 2 недели назад
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. N 413
tuev Искусственный Интеллект (145072) 2 недели назад
Никакого "закона о запрете тюнинга" не существует. Ставь сертифицированные детали, регистрируй изменения, и катайся .
МакарМудрец (17293) 2 недели назад
Только вот нереально внести изменения, я пытался, всё сводится к тому, что нужно очень внушительные суммы раскидывать во все инстанции, и по итогу не факт что одобрят...
tuev Искусственный Интеллект (145072) Макар, я сильно сомневаюсь, что ты хотя б заявление в местную ГИБДД отправил. Пытался он ... Да, судя по статьям в гугле, придётся заплатить прилично. Или подробно изучить законы и правила. Тогда сэкономишь пару десятков тыщ денег на услугах фирм, оформляющих бумаги.
Aston DBS Высший разум (638734) 2 недели назад
12.5 КоАП РФ
Изучай.
Только о не совсем о том,о чем ты пишешь,а в целом,за колхоз различный.
Карина Анишина Ученик (147) 2 недели назад
В России вопрос тюнинга регулируется правилами дорожного движения и законодательством о безопасности транспортных средств. Если вы установили обвесы или фары, которые не нарушают технические требования, то это может быть допустимо. Однако, если изменения влияют на безопасность или характеристики машины, это может повлечь ответственность по статье 12.5 КоАП. Например, я тюнинговал свой BMW в специализированном сервисе, где все детали сертифицированы, и дополнительные регистрации не потребовались . Главное – следить за соответствием установленных элементов нормам.
Похожие вопросы