Голосование за лучший ответ
Олег
Мыслитель
(5393)
4 месяца назад
Все банально просто, срисовывай с тех художников кто тебе нравится чтобы понять какие линии и контуры они рисуют, затем когда более менее сможешь сам без референса рисовать, тогда попробуй сам чтото нарисовать
МайлСосет
Искусственный Интеллект
(257428)
4 месяца назад
Наверно можно через полупрозрачную бумагу рисовать то, что под нее положишь, какое-то изображение, которое понравилось, чтобы приучить голову и руки к разным вещам, которые интересно рисовать, а потом попробовать самой, просто на бумаге.
Диана Чернявская
Знаток
(297)
4 месяца назад
Я умею, раньше рисовала только натюрморты т.к. люди и природа плохо получались... но однажды, психанула и решила научиться рисовать людей. Сначала получалась какая-то хрен, но потом включила поэтапный разбор лица, фигуры-тела и более менее что-то на человека похожее получилось, потом стала больше тренироваться и теперь могу фигуру и лицо человека за 5 минут набросать... главное постепенность и терпение как бы банально не звучало
Александр
Просветленный
(43583)
4 месяца назад
Слишком расплывчатый вопрос. Всё равно что "я хочу стать музыкантом и не хочу тратить время на случайные туториалы". Очевидно, что музыканты разные бывают, верно? Очевидно, что бывают разные музыкальные инструменты. Уровень владения инструментом разный бывает: кому-то достаточно дворовой гитары, кому-то джаз нужен. Очевидно, что есть разные способы обучения музыке: от дворовых и онлайн до консерватории. Зачем-то же музыканты учатся годами. И не по ютьюбчику. Верно ведь?
То же и здесь. В рисовании то же. У тебя очень расплывчатый вопрос. Что здесь ответить? Могу сказать: иди в художественное училище. А могу сказать: иди к частному репетитору. В чём будет разница? А может ты собралась мультики рисовать, тогда во ВГИК? А может ты портретом хочешь заняться, тогда Академия Репина? А для чего художники и музыканты ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ учатся? Зачем система ДХШ - училище - ВУЗ и почему нельзя сразу в ВУЗ поступить? Зачем вообще вступительные экзамены люди сдают? Это так легко - рисовать? Что значит "научиться рисовать с нуля"? Портрет? Пейзаж? Комиксы? Мультики? Графику? Живопись с натуры? Живопись студийную? Реализм, кубизм, сюрреализм, фовизм, конструктивизм? В чём разница между реализмом, натурализмом, гиперреализмом и фотореализмом - тебе надо то или другое? Может для тебя "рисовать" - это уметь ровно линию провести и мультяшек срисовывать? А может ты вообще невозможного чего-то хочешь?
Задавай конкретные вопросы в комментарии - отвечу. И учти, что умение рисовать не объяснить за 5 минут на пальцах.
Ztrek Werts
Знаток
(497)
3 месяца назад
Общаться с другими художниками можно делясь достижениями и работами. Учиться надо у учителя. Если хочешь поделиться мыслями могу послушать, подсказать чего