Есть тут кто умеет рисовать? Я хочу пообщаться с такими людьми
Я хочу научиться рисовать абсолютно с нуля ( когда была очень маленькой только рисовала, сейчас мне 16 и я хочу снова начать рисовать). Но я не знаю с чего мне начать, я не хочу терять много времени на ненужные советы, очень бы хотела получить ответ от людей, который могут поделиться дельными советами, сказать как начинали свой путь, с чего начинали, ка кнашли свой стиль, как учились в целом рисовать, пожалуйста, отзовитесь🫠
Все банально просто, срисовывай с тех художников кто тебе нравится чтобы понять какие линии и контуры они рисуют, затем когда более менее сможешь сам без референса рисовать, тогда попробуй сам чтото нарисовать
Я тоже хотел бы пообщаться с Илоном Маском, чтобы научиться делать ракеты...
Я умею, раньше рисовала только натюрморты т.к. люди и природа плохо получались... но однажды, психанула и решила научиться рисовать людей. Сначала получалась какая-то хрен, но потом включила поэтапный разбор лица, фигуры-тела и более менее что-то на человека похожее получилось, потом стала больше тренироваться и теперь могу фигуру и лицо человека за 5 минут набросать... главное постепенность и терпение как бы банально не звучало
Наверно можно через полупрозрачную бумагу рисовать то, что под нее положишь, какое-то изображение, которое понравилось, чтобы приучить голову и руки к разным вещам, которые интересно рисовать, а потом попробовать самой, просто на бумаге.
Общаться с другими художниками можно делясь достижениями и работами. Учиться надо у учителя. Если хочешь поделиться мыслями могу послушать, подсказать чего