Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тут кто умеет рисовать? Я хочу пообщаться с такими людьми

Name Name Ученик (98), на голосовании 3 месяца назад
Я хочу научиться рисовать абсолютно с нуля ( когда была очень маленькой только рисовала, сейчас мне 16 и я хочу снова начать рисовать). Но я не знаю с чего мне начать, я не хочу терять много времени на ненужные советы, очень бы хотела получить ответ от людей, который могут поделиться дельными советами, сказать как начинали свой путь, с чего начинали, ка кнашли свой стиль, как учились в целом рисовать, пожалуйста, отзовитесь?
Голосование за лучший ответ
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Ученик (1) 4 месяца назад
Я знаю одного чела, он хорошо рисует, могу дать его тг
Name NameУченик (98) 4 месяца назад
Давай, буду рада??
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Ученик (1) Name Name, @rideRs52672 Он крутой чел
Олег Мыслитель (5393) 4 месяца назад
Все банально просто, срисовывай с тех художников кто тебе нравится чтобы понять какие линии и контуры они рисуют, затем когда более менее сможешь сам без референса рисовать, тогда попробуй сам чтото нарисовать
МайлСосет Искусственный Интеллект (257428) 4 месяца назад
Наверно можно через полупрозрачную бумагу рисовать то, что под нее положишь, какое-то изображение, которое понравилось, чтобы приучить голову и руки к разным вещам, которые интересно рисовать, а потом попробовать самой, просто на бумаге.
Диана Чернявская Знаток (297) 4 месяца назад
Я умею, раньше рисовала только натюрморты т.к. люди и природа плохо получались... но однажды, психанула и решила научиться рисовать людей. Сначала получалась какая-то хрен, но потом включила поэтапный разбор лица, фигуры-тела и более менее что-то на человека похожее получилось, потом стала больше тренироваться и теперь могу фигуру и лицо человека за 5 минут набросать... главное постепенность и терпение как бы банально не звучало
Чук Гек Мастер (2135) 4 месяца назад
Я тоже хотел бы пообщаться с Илоном Маском, чтобы научиться делать ракеты...
Валерий Комзараков Просветленный (38042) 4 месяца назад
Нет такого понятия Научиться рисовать. Даже если вы будите как Шишкин или Леонардо Довинчи Вы всегда будите завидовать другим более совершенным художникам. И считать что ни чего не умеете.
Александр Просветленный (43583) 4 месяца назад
Слишком расплывчатый вопрос. Всё равно что "я хочу стать музыкантом и не хочу тратить время на случайные туториалы". Очевидно, что музыканты разные бывают, верно? Очевидно, что бывают разные музыкальные инструменты. Уровень владения инструментом разный бывает: кому-то достаточно дворовой гитары, кому-то джаз нужен. Очевидно, что есть разные способы обучения музыке: от дворовых и онлайн до консерватории. Зачем-то же музыканты учатся годами. И не по ютьюбчику. Верно ведь?

То же и здесь. В рисовании то же. У тебя очень расплывчатый вопрос. Что здесь ответить? Могу сказать: иди в художественное училище. А могу сказать: иди к частному репетитору. В чём будет разница? А может ты собралась мультики рисовать, тогда во ВГИК? А может ты портретом хочешь заняться, тогда Академия Репина? А для чего художники и музыканты ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ учатся? Зачем система ДХШ - училище - ВУЗ и почему нельзя сразу в ВУЗ поступить? Зачем вообще вступительные экзамены люди сдают? Это так легко - рисовать? Что значит "научиться рисовать с нуля"? Портрет? Пейзаж? Комиксы? Мультики? Графику? Живопись с натуры? Живопись студийную? Реализм, кубизм, сюрреализм, фовизм, конструктивизм? В чём разница между реализмом, натурализмом, гиперреализмом и фотореализмом - тебе надо то или другое? Может для тебя "рисовать" - это уметь ровно линию провести и мультяшек срисовывать? А может ты вообще невозможного чего-то хочешь?

Задавай конкретные вопросы в комментарии - отвечу. И учти, что умение рисовать не объяснить за 5 минут на пальцах.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (155041) 4 месяца назад
абсолютно с нуля?
Ну так учись для начала проводить линии на бумаге так, чтобы карандаши не ломались и чтобы бумага не рвалась... и чтобы пальцы держали карандаш ПРАВИЛЬНО.
Ztrek Werts Знаток (497) 3 месяца назад
Общаться с другими художниками можно делясь достижениями и работами. Учиться надо у учителя. Если хочешь поделиться мыслями могу послушать, подсказать чего
Похожие вопросы