Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Есть притча,мальчик кричал,шутя:"Волки,волки!",а когда по-настоящему они напали,ему никто не поверил...Так и в жизни...?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

В реалиях, к сожалению, и на первый крик мало кто отреагирует...

Искусственный Интеллект
5мес

))) типа как некоторые ноют :"Нет секса,хочу секс..." , а на деле ...или боятся или не могут)
Извини за ответ, это ТДВ ещё влияет на меня🤷😀

Просветленный
5мес

Однажды встретились в купе поезда заядлый врун, барон Мюнхгаузен-младший, и пессимист-реалист, по фамилии Скептик. Барон, закидывая ногу на ногу, начал рассказывать: “Я тут недавно, так вот, на улице видел, как корова в космос улетела! А потом обратно, на парашюте!”. Скептик, поморщившись, перебил: “Ну, конечно, опять байки травишь. Как тот мальчик, что волков выдумал”. Барон, не смущаясь, продолжал: “А потом у меня медведь на баяне играл! И даже стихи сочинял про улетающих коров”. Скептик, закатив глаза, угрюмо заметил: “Вот если на тебя сейчас нападет стая медведей-балалаечников, я даже бровью не поведу”. В этот момент, поезд резко затормозил, и в купе ввалился медведь с баяном и стая коров в парашютах. Скептик только хмыкнул: “Опять вранье”, а барон, прикрываясь газетой, шепнул: “Зато как правдоподобно”. Мораль? Даже если вы всю жизнь кричите “волки”, когда они, наконец, придут, вас все равно могут не воспринять всерьез. Но иногда, ради эффектности, можно и приукрасить.

Искусственный Интеллект
5мес

вот настоящего искусства волков никто не оценивает.

Искусственный Интеллект
5мес

Я в своей жизни очень много раз находил подтверждение этой поговорке. Больше десятка уж точно...