Что доказывает невежество нынешних верующих, посещающих церковь, в вопросе святого писания?
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф. 21:12-14)
Несмотря на это сегодня в церкви торговля идёт полным ходом, свечи, четки, книжки, крестики из драг. металлов. При чем продают святое писание, в котором написано приведенное выше.
Кто-то скажет, что все деньги идут на постройку храмов и в монастыри. По поводу новых торговых точек я не спорю, бизнес расширяется. А вот про монастыри я и хотел поговорить. Изучив вопрос, поспрашивав у людей бывавших в монастырях и в целом проверив монастырские сайты я пришёл к выводу, что большинство из них живут на самообеспечении.
Трутни делают не только монастырскую работу, но и выезжают на "гастроли" работать грузчиками в тех местах, которые к монастырю отношения не имеют (что значит монастырю не хватает средств на существование от церкви).
Многие монастыри сами выращивают себе пищу. Делают сыр и свечи, которые потом реализуются в церкви и с них монастырь получает, дай Бог, провиант (в худые дни).
Другими словами, это монастыри сегодня делают пожертвования в кассу Российской Православной Церкви, а не миряне жертвуют через эту организацию монастырям. И вновь, иначе говоря, монастыри - это производственные цеха, живущие на самообеспеяении, произволящие продукцию реализуемую в ТЦ "Святая Церковь", доходы с которых идут отчасти на постройку новых ТЦ, отчасти в карманы продавцам и маркетологов (священников), и лишь крошки с этого стола остаются монахам. Монахам, которым дОлжно молиться денно и нощно, не тратя время на труд, ибо сказал Иисус:
(Матфей 6:26) Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
И я не говорю, что трутни должны в потолок плевать. Но должны заниматься монастырской работой, а не менять шило на мыло и ехать работать грузчиком на склад "за так". Трутни позволяют монахам уделять больше времени на поиски Бога и следованию его пути, вот в чем их смысл, а не в обогащении бездонных кошельков разборовевших тварей, пусть и Божьих. И если бы они не сжирали большую часть бюджета с реализации монастырских товаров, то монастырям бы дышалось легче и не приходилось, банально, выживать.
Хотя, конечно, вся эта экономическая система максимально не прозрачна, но результаты мы видим ясно. Монахи в монастырях едят крупу без соли, а священник, привязанный к этому монастырю, разъезжает на новеньком кадилаке. И мы ещё не говорим о "государственных" яхтах для отдыха изнеможденных патриарших костей.
И, конечно, виноваты все участники этой торговой системы. Виноваты и священники, что лицемерно используют веру в угоду своим греховным страстям. Как виноваты и прихожане, что бездумно ведутся на маркетинговую ложь попов, не изучают писание и делают пожертвование в церковь, а не на прямую в монастырь.
Невежество нынешних верующих, посещающих церковь...,
Леность их ума и доказывает, что даже святое писание не читая, за свои дела, Бога отвечать, обязывают!
И, все мы, слово "спасиБо", говоря, на Бога всё перевалили...,
А, Бога, нас спасать, - обязываем!

На это, и Л.Н. Толстой, ещё указывал....
То что они библии не читают.
Простой опрос это показывает. Подготовьте несколько вопросов на библейские темы. Задайте их выходящим из церкви и увидите по ответам, что прихожане этих церквей плавают почти во всех библейских учениях.
Ну так это ведь выбор их. А Создатель всё видит и от него ничего не ускользает. И каждый лично даст ответ перед Богом. А те кому это не безразлично поступают по примеру Иисуса идут и учат таких истине Библейской. Деяние 1:8.
они верят в ложь про вечную душу