Помогите, имеет ли смысл писать заявление и что м этого выйдет?
знакомая созвонилась с моей матерью, чтоб забрать свои вещи с квартиры, я их собрала ей. Она пришла, поговорила с моей мамой, после чего я ее попросила уйти, на что она дала отрицательный ответ, после этого я вышвырнула все ее вещи в подъезд и вытолкнула ее туда же, она ударила меня ремнем, осталась ссадина с кровью см 2-3. Так же, я вышвырнула ее тени, которые разбились, НО она мне их подарила сама же, и попросила обратно
Вы любите кататься а мне саночки возить?
Чаще всего полиция нечего не делает много случаев ,когда полиция просто проигнорировала много преступлений, как бы ты не старался ты можешь по просту потратить свое время тем более преступлении это особо не назвать
В вашей ситуации есть несколько моментов, которые стоит учитывать:
1. Физическое насилие: Если ваша знакомая ударила вас, это может быть основанием для подачи заявления в полицию. Физическое насилие — это серьезное правонарушение, и у вас есть право защищать себя.
2. Порча имущества: Если вы разбили ее вещи, это также может привести к юридическим последствиям. Хотя она подарила вам тени, в некоторых случаях возврат подарка может быть спорным вопросом.
3. Обсуждение ситуации: Прежде чем принимать решение о подаче заявления, стоит подумать о том, как вы хотите разрешить конфликт. Возможно, стоит попытаться решить вопрос мирным путем, например, через переговоры или медиацию.
4. Консультация с юристом: Если вы решите подать заявление или хотите узнать о своих правах, лучше всего проконсультироваться с юристом. Он сможет дать рекомендации, основываясь на законодательстве вашей страны.
5. Документирование инцидента: Если вы решите подавать заявление, важно задокументировать все детали инцидента: сделать фотографии ссадины, сохранить доказательства (например, переписку) и записать все, что произошло.
В конечном итоге, решение о том, стоит ли писать заявление, зависит от вашего желания защитить свои права и интересы.
попробуй, лучше поговори с кем-нибудь кто более шарит в этом