Top.Mail.Ru
Ответы

Психически плохо в армии

Здравствуйте, нахожусь 2 месяца 10 дней в армии, на данный момент лежу в госпитале с пневмонией и острым синуситом. Раньше на гражданке у меня проявлялись панические атаки, сильное сердцебиение по телу, что аж все тело в дрожь. Вызывал каждый день скорую на дом пр 3 раза, сказали что я какой то не адекватный и сказали обратиться к психиатру. Съездив к психиатру мне поставили диагноз "Расстройство адаптации", на ВК перед армией меня спрашивали, осталось ли такое у тебя, я промолчал так как забоялся. Теперь стало все хуже, я перестал есть вообще, вернулось сильное сердцебиение и толчки по телу, начинают уже дрожать руки и ноги, постоянно отставал от своих товарищей в армии, боюсь с кем то разговаривать и плохо сплю, просыпаюсь ночью, слёзы наворачиваются каждый день. Помогите что делать, можно ли комиссоваться домой из армии, я тут не выдерживаю, очень мучаю себя что сразу не сказал что мне плохо перед самой армией....

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

“Помогите что делать” – нужно обратиться к ближайшему доступному Вам врачу и сказать:

“У мене явно развилось психическое расстройство из категории “неврозы”. Причём, товарищ военврач, я ещё и “слишком умный” :-), в том смысле, что кое-что понимаю в документе “Положение о военно-врачебной экспертизе”. Поэтому, надеюсь, Вы извините мою дерзость, если я “вторгнусь” на вашу врачебную территорию и скажу: на мой взгляд дилетанта, моё состояние соответствует Статье 17 “Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства” упомянутого Положения.
А теперь я, с Вашего разрешения, подробно расскажу все симптомы моего расстройства:

<и всё подробнейше рассказываете>.

Как Вам такой план?

Высший разум
4мес

А чего забоялся-то до этого? Теперь будет сложно, раз медкомиссию прошёл

Мудрец
4мес

Здравствуйте, напишите рапорт о направлении вас в госпиталь для обследования и назначения ВВК.
Пройдете обследование, если подтвердится, тогда по расстройствам адаптации и комиссуют.

Оракул
4мес

Это ты делаешься мужчиной. Так сказать переход, от пацана -ромашки, до мужика- кактуса. Терпи. Где то с 3 месяцев начнет приходит облегчение и выздоровление.

Знаток
4мес

Ну суицид? Или хз обратись высшему руководству а если это не сработает побробуй суд