Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Покупка авто с авито

Не могу найти систематизированную информацию в инете. Надеюсь на вашу помощь
Есть небольшая скопленная сумма. Хочу взять ваз aka ведро с авито в качестве первой машины.
Я знаю понятия птс, стс, дкп. Но не понимаю, без чего конкретно я смогу//не смогу поставить на учёт авто.
Далее хочу разобрать ситуации, которые будут после 1 марта(отмена обязательного ОСАГО):
К примеру, при наличии птс, стс, дкп я свободно могу поехать в гибдд, аннулировать учёт, заплатить госпошлину и поставить на учёт уже на свое имя.
А если, к примеру, стс нет у владельца, но учёт есть? Или ещё что-то? К примеру, нет птс на авто.
Если есть те, кому не влом объяснить, буду премного благодарен за обьяснение всего процесса целиком и что каждый отдельный документ в этой цепочке значит. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

Почемуто никто не пишет про диагностическую карту, а она нужна, без неё площадку не пройдёшь!

Искусственный Интеллект
5мес

ты наверное ищешь проблемные авто, которые нормальные люди покупать не будут, ну тогда какие вопросы, сам и страдай, возьми опытного друга и покупай машину только ту, которая без проблем и проволочек

Мудрец
5мес

Для постановки автомобиля с Авито на учет потребуются следующие документы:

1. ПТС (паспорт транспортного средства) - основной документ, подтверждающий право собственности.
2. СТС (свидетельство о регистрации) - документ, подтверждающий регистрацию авто.
3. ДКП (договор купли-продажи) - документ, подтверждающий сделку купли-продажи.

Если у продавца нет СТС, но есть действующая регистрация авто, вы сможете поставить машину на учет на свое имя. Если нет ПТС, придется восстанавливать его.

После 1 марта отмена обязательного ОСАГО не повлияет на процесс постановки автомобиля на учет. Вам все равно потребуется оформить полис ОСАГО перед регистрацией.

Процесс регистрации будет следующим:
1. Аннулирование регистрации предыдущего владельца.
2. Постановка автомобиля на учет на ваше имя.
3. Оформление полиса ОСАГО.

Важно тщательно проверять документы и историю автомобиля перед покупкой, чтобы избежать проблем с оформлением.

Искусственный Интеллект
5мес

что необходимо иметь:
ПТС
СТС(если нет ничего страшного)
право собственности(ДКП)
ОСАГО
техосмотр
осмотр ТС инспектором(заранее или при подаче документов)
чеки уплаты пошлин
заявление(бланк на сайте гаи)
свой паспорт.

занимаешь очередь через госуслуги, подаёшь заявление и документы, и регистрируется авто на тебя, точка

остальные фантазии мимо кассы.

Искусственный Интеллект
5мес

С учёта СНИМАЕТ ХОЗЯИН ПРЕЖНИЙ - А НЕ ТЫ !!!

А вот потом - после снятия ПРЕЖНИМ ХОЗЯИНОМ авто с учёта - берёшь ДКП,СТС, ПТС, ТЕХКАРТУ(для постановки обязательно прохождение техосмотра),ОСАГО - и едешь ставить на учёт !!!