Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неявка в суд по ст 12.24 ч2

Дмитрий Патрушев Ученик (166), открыт 4 часа назад
Недавно было ДТП по моей вине ,по ст 12.24 ч2, все оформили как надо, приезжали ДПС и так далее , сегодня пришла повестка в суд по административному правонарушению по ст 12.24 ч 2, такой вопрос…
Что будет если не явится в суд ?
И что меня ждёт если явится в суд, могут ли лишить прав за такую статью ,или мне грозит только штраф( компенсация пострадавшим лицам)
Как я знаю ,прав лишат только если оставил место ДТП
6 ответов
Mr. Zadrot Мыслитель (7240) 4 часа назад
Можно не ходить решат без тебя штраф будет отправлен тебе в госуслуги
Дмитрий ПатрушевУченик (166) 4 часа назад
Штраф или лишение ?
Mr. Zadrot Мыслитель (7240) Дмитрий Патрушев, Суд решит все придет на Госуслуги и заказным письмом почтой
Кузяка Искусственный Интеллект (229988) 4 часа назад
Санкций за неявку нет, просто теряешь возможность как-то оправдаться.
Дмитрий ПатрушевУченик (166) 4 часа назад
Мне не страшно то что я не смогу оправдаться , страшно то что могу ли ли лишить прав за это?
Как бы я свою вину в любом случае признал еще при оформлений протокола ,и штраф по этой статье могу выплатить
Кузяка Искусственный Интеллект (229988) Дмитрий Патрушев, в яндексе набери "ст 12.24 ч2". Там процентов 50 лишенцев.
Lagom Профи (727) 4 часа назад
"нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью" и при этом вы не собираетесь в суд? Да вы по моему слишком самоуверенны...
За совершение указанного правонарушения (ч.2 ст. 12.24 КОАП РФ) предусмотрены два вида наказания:

Административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
При неявке в суд, вам присудят максималку.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191163) 4 часа назад
12.24 ч. 2 предусматривает и лишение. В отсутствие нарушителей суды склонны выносить максималку, а значит ходить тебе пешком два года
Иван Иванов Искусственный Интеллект (351686) 3 часа назад
в 12.24 ч.2 альтернативное наказание.
При явке у суд есть шанс убедить судью назначить штраф
дядя Федор Искусственный Интеллект (276098) 2 часа назад
"Присутствующий имеет возможность оправдаться. Отсутствующий навсегда останется виноватым"
(Бенджамин Франклин).
Похожие вопросы