Top.Mail.Ru
Ответы

Что задерживает когнитивное развитие взрослых? типа почему происходит "остановка в коммуне"

Дополнен

господа, профинансировавшие данный вопрос, задайте себе вопрос (вы в психологии) , зачем вам это надо и что вас так возмутило?

все свои вопросы автор в состоянии профинансировать сам

По дате
По рейтингу
Новичок

**Факторы, задерживающие когнитивное развитие у взрослых:**

**Биологические:**

* **Старение мозга:** С возрастом мозг теряет нейроны, что может влиять на память, внимание и исполнительные функции.
* **Заболевания:** Деменция, инсульт и травмы головного мозга могут привести к когнитивным нарушениям.
* **Недостаток сна:** Хронический недостаток сна может ухудшать когнитивные функции.
* **Проблемы со здоровьем:** Неконтролируемая гипертония, диабет и повышенный уровень холестерина могут повышать риск когнитивных нарушений.

**Психологические:**

* **Низкая мотивация:** Отсутствие интереса к новой информации или вызовам может препятствовать когнитивному развитию.
* **Страх неудачи:** Опасения совершать ошибки могут сдерживать участие в когнитивно стимулирующих занятиях.
* **Депрессия:** Депрессия может мешать концентрации внимания и мотивации.
* **Социальная изоляция:** Ограничение социальных взаимодействий может лишить возможности для когнитивной стимуляции.

**Стиль жизни:**

* **Пассивность:** Недостаток физической активности и когнитивно сложных занятий может способствовать снижению когнитивных функций.
* **Нездоровое питание:** Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может быть связана с когнитивными нарушениями.
* **Курение:** Курение повреждает кровеносные сосуды, что может нарушить кровоснабжение мозга.
* **Злоупотребление алкоголем:** Употребление большого количества алкоголя может ухудшить память и другие когнитивные функции.

**Другие факторы:**

* **Генетика:** Некоторые гены могут повышать риск когнитивных нарушений.
* **Образование и работа:** Более высокий уровень образования и когнитивно сложная работа, как правило, связаны с лучшими когнитивными результатами в пожилом возрасте.
* **Стресс:** Хронический стресс может негативно влиять на когнитивные функции.

Ученик

Господи, какое же великое счастье, что у меня среди предков не было тяжелых шизофреников и психологов с филологами.
Не знаю кому молиться, однако как же страшно та болезнь проявляется на детях , видно вполне наглядно.
Буду молиться и дальше тебе , Господи, только не закидывай меня обратно в коммуну, больше того кошмара я уже не выдержу .

Знаток

Денис, я всегда испытываю интеллектуальное наслаждение, когда с удовольствием читаю Ваши ответы. Но сегодня, мне думается, вы поторопились с благодарностью Господу, закинув в огород автору камень шизофрении. Впрочем даже я, человек более чем преклонного возраста, не сразу срюхал аллюзию, которая относит нас к пропагандистской песне зари СССР: "Наш паровоз вперед летит. В коммуне -- остановка". А, может, сегодня я не понял вашего ответа?

Оракул

Что значит остановка в коммуне? Когнитивное развитие взрослых задерживает стремление удерживать избыточный уровень комфорта, по разным причинам.С кем-то это случается из-за духовной лени, а кто-то боится любых, даже небольших страданий больше, чем тупости и нравственного разложения.

Искусственный интеллект

это значит, перевод для тех, кто не понял, что значит когнитивное развитие и почему оно стагнируется)

Мудрец

Стрессы, они подавляют работу нервной системы.

Просветленный

Причин много, одна из них пьянство.

День сурка. Полная стагнация

Ученик

Цежганец или цыганец. Питаются листьями сока не все но и не всякие его могут разжевать. А об остальном только на кассе. Иногда так бывает уплачиваешь налог, а там хоп и привет из 90-Х. Кароче на кассе проверяйте чеки не отходя от кассы. Суммы возможно разняцо. А чем вам не когнитивный диссоананасец.

Ученик

Настольгия по прошлому. Старческое убывание нейропластичности.

Знаток

С возрастом убывает нейропластичность.

Искусственный интеллект

От добра добра не ищут. С. Е. Лец: В пустую голову больше помещается.

Видео по теме