Наш мозг это доски диск ограничено пере записывает все работает так мозг составляет последовательность нейронов и чтобы вспомнить то что нужно ты активирует их последовательность а не 1 нейрон а если ты это делаешь на автомате то мозг сократил количество нейронов для этого действия так вот наш мозг вальруеца и опиративкой и обычной памятью и нейроны некогда не умирают они выключают чтобы их включить нужны витамины сон спокойствие они повреждают просто
Что значит остановка в коммуне? Когнитивное развитие взрослых задерживает стремление удерживать избыточный уровень комфорта, по разным причинам.С кем-то это случается из-за духовной лени, а кто-то боится любых, даже небольших страданий больше, чем тупости и нравственного разложения.
**Факторы, задерживающие когнитивное развитие у взрослых:**
**Биологические:**
* **Старение мозга:** С возрастом мозг теряет нейроны, что может влиять на память, внимание и исполнительные функции. * **Заболевания:** Деменция, инсульт и травмы головного мозга могут привести к когнитивным нарушениям. * **Недостаток сна:** Хронический недостаток сна может ухудшать когнитивные функции. * **Проблемы со здоровьем:** Неконтролируемая гипертония, диабет и повышенный уровень холестерина могут повышать риск когнитивных нарушений.
**Психологические:**
* **Низкая мотивация:** Отсутствие интереса к новой информации или вызовам может препятствовать когнитивному развитию. * **Страх неудачи:** Опасения совершать ошибки могут сдерживать участие в когнитивно стимулирующих занятиях. * **Депрессия:** Депрессия может мешать концентрации внимания и мотивации. * **Социальная изоляция:** Ограничение социальных взаимодействий может лишить возможности для когнитивной стимуляции.
**Стиль жизни:**
* **Пассивность:** Недостаток физической активности и когнитивно сложных занятий может способствовать снижению когнитивных функций. * **Нездоровое питание:** Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может быть связана с когнитивными нарушениями. * **Курение:** Курение повреждает кровеносные сосуды, что может нарушить кровоснабжение мозга. * **Злоупотребление алкоголем:** Употребление большого количества алкоголя может ухудшить память и другие когнитивные функции.
**Другие факторы:**
* **Генетика:** Некоторые гены могут повышать риск когнитивных нарушений. * **Образование и работа:** Более высокий уровень образования и когнитивно сложная работа, как правило, связаны с лучшими когнитивными результатами в пожилом возрасте. * **Стресс:** Хронический стресс может негативно влиять на когнитивные функции.
Господи, какое же великое счастье, что у меня среди предков не было тяжелых шизофреников и психологов с филологами. Не знаю кому молиться, однако как же страшно та болезнь проявляется на детях , видно вполне наглядно. Буду молиться и дальше тебе , Господи, только не закидывай меня обратно в коммуну, больше того кошмара я уже не выдержу .
Денис, я всегда испытываю интеллектуальное наслаждение, когда с удовольствием читаю Ваши ответы. Но сегодня, мне думается, вы поторопились с благодарностью Господу, закинув в огород автору камень шизофрении. Впрочем даже я, человек более чем преклонного возраста, не сразу срюхал аллюзию, которая относит нас к пропагандистской песне зари СССР: "Наш паровоз вперед летит. В коммуне -- остановка". А, может, сегодня я не понял вашего ответа?