Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что задерживает когнитивное развитие взрослых? типа почему происходит "остановка в коммуне"

INTELLECTUAL DISCIPLINE Искусственный Интеллект (508286), открыт 8 часов назад
Дополнен 7 часов назад
господа, профинансировавшие данный вопрос, задайте себе вопрос (вы в психологии) , зачем вам это надо и что вас так возмутило?

все свои вопросы автор в состоянии профинансировать сам
14 ответов
Евгений Романов Мастер (1644) 7 часов назад
Нет необходимости.
INTELLECTUAL DISCIPLINEИскусственный Интеллект (508286) 7 часов назад
что нет необходимости?
Евгений Романов Мастер (1644) INTELLECTUAL DISCIPLINE, Нет необходимости меняться.
vasyabobrovich Мудрец (10267) 7 часов назад
День сурка. Полная стагнация
Владислав Демин Ученик (150) 7 часов назад
Наш мозг это доски диск ограничено пере записывает все работает так мозг составляет последовательность нейронов и чтобы вспомнить то что нужно ты активирует их последовательность а не 1 нейрон а если ты это делаешь на автомате то мозг сократил количество нейронов для этого действия так вот наш мозг вальруеца и опиративкой и обычной памятью и нейроны некогда не умирают они выключают чтобы их включить нужны витамины сон спокойствие они повреждают просто
Дед ПихтоИскусственный Интеллект (112937) 7 часов назад
твой мозг проигнорировал все знаки препинания.
Владислав ДеминУченик (150) 7 часов назад
Как обычно да в моей вселенной не существует запятых
Бра - ЧО? Профи (810) 7 часов назад
Могут любые психологические проблемы задерживать когнитивное развитие.
Городская ласточка Гений (69955) 7 часов назад
Возможно, зародившееся сомнение в необходимости такого развития после возгласа завистников, мол, "оно тебе надо?"
Дед Пихто Искусственный Интеллект (112937) 7 часов назад
секс
почему так решили?
Дед Пихто Искусственный Интеллект (112937) INTELLECTUAL DISCIPLINE, потому что кувыркаюсь сейчас с двумя школьницами небритыми
PinkLink Просветленный (38181) 7 часов назад
Что значит остановка в коммуне? Когнитивное развитие взрослых задерживает стремление удерживать избыточный уровень комфорта, по разным причинам.С кем-то это случается из-за духовной лени, а кто-то боится любых, даже небольших страданий больше, чем тупости и нравственного разложения.
это значит, перевод для тех, кто не понял, что значит когнитивное развитие и почему оно стагнируется)
PinkLink Просветленный (38181) INTELLECTUAL DISCIPLINE, поняла)
NOAN Искусственный Интеллект (551666) 7 часов назад
Невозможно насильно " созреть" яблоко, должно не только пройти нужное время, но и определённый объем информации, что ли.

а если яблокам 60-70 плюс лет)?
Агузка Знаток (402) 7 часов назад
**Факторы, задерживающие когнитивное развитие у взрослых:**

**Биологические:**

* **Старение мозга:** С возрастом мозг теряет нейроны, что может влиять на память, внимание и исполнительные функции.
* **Заболевания:** Деменция, инсульт и травмы головного мозга могут привести к когнитивным нарушениям.
* **Недостаток сна:** Хронический недостаток сна может ухудшать когнитивные функции.
* **Проблемы со здоровьем:** Неконтролируемая гипертония, диабет и повышенный уровень холестерина могут повышать риск когнитивных нарушений.

**Психологические:**

* **Низкая мотивация:** Отсутствие интереса к новой информации или вызовам может препятствовать когнитивному развитию.
* **Страх неудачи:** Опасения совершать ошибки могут сдерживать участие в когнитивно стимулирующих занятиях.
* **Депрессия:** Депрессия может мешать концентрации внимания и мотивации.
* **Социальная изоляция:** Ограничение социальных взаимодействий может лишить возможности для когнитивной стимуляции.

**Стиль жизни:**

* **Пассивность:** Недостаток физической активности и когнитивно сложных занятий может способствовать снижению когнитивных функций.
* **Нездоровое питание:** Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может быть связана с когнитивными нарушениями.
* **Курение:** Курение повреждает кровеносные сосуды, что может нарушить кровоснабжение мозга.
* **Злоупотребление алкоголем:** Употребление большого количества алкоголя может ухудшить память и другие когнитивные функции.

**Другие факторы:**

* **Генетика:** Некоторые гены могут повышать риск когнитивных нарушений.
* **Образование и работа:** Более высокий уровень образования и когнитивно сложная работа, как правило, связаны с лучшими когнитивными результатами в пожилом возрасте.
* **Стресс:** Хронический стресс может негативно влиять на когнитивные функции.
Денис Богачёв Оракул (79992) 7 часов назад
Господи, какое же великое счастье, что у меня среди предков не было тяжелых шизофреников и психологов с филологами.
Не знаю кому молиться, однако как же страшно та болезнь проявляется на детях , видно вполне наглядно.
Буду молиться и дальше тебе , Господи, только не закидывай меня обратно в коммуну, больше того кошмара я уже не выдержу .
ЛедогостерПрофи (588) 4 часа назад
Денис, я всегда испытываю интеллектуальное наслаждение, когда с удовольствием читаю Ваши ответы. Но сегодня, мне думается, вы поторопились с благодарностью Господу, закинув в огород автору камень шизофрении. Впрочем даже я, человек более чем преклонного возраста, не сразу срюхал аллюзию, которая относит нас к пропагандистской песне зари СССР: "Наш паровоз вперед летит. В коммуне -- остановка". А, может, сегодня я не понял вашего ответа?
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (348194) 7 часов назад
От добра добра не ищут. С. Е. Лец: В пустую голову больше помещается.
Александр Шустов Оракул (52177) 7 часов назад
Причин много, одна из них пьянство.
А.П. Оракул (79082) 7 часов назад
Стрессы, они подавляют работу нервной системы.
Ледогостер Профи (588) 4 часа назад
С возрастом убывает нейропластичность.
Похожие вопросы