Как совмещать работу с учебой.
мне 18, учусь в вузе (1 курс). очень хочу уйти из дома, готов работать, но не знаю кем по нескольким причинам:
1: это будет "дешевый труд" (мак, дворник, промоутер), так как хороших знаний в какой-то востребованной области я не имею.
2: как совмещать с учебой. начинается в 8-10 заканчивается к 16-17. конечно есть дни, когда я уже в 12-13 свободен, но это редкость.
кто-то может сказать: "работай после учебы в чем проблема, например с 18 до 00", этот вариант отпадает, так как нужно и вуз както тянуть, и от какого-либо отдыха тоже отказываться не хочу. как быть? ждать 3го курса?
общага - тоже не вариант, я местный((
Смотря какие цели ты преследуешь. Если тебе важно получить образование, то лучше потратить время на него и потерпеть, как бы там ни было. Если оно нужно чисто для корочки, то можно пренебречь (речь идёт о домашке, проектах и времени на них). В таком случае самый оптимальный вариант это реально дешёвый труд, так как в подобных местах график работы можно подобрать легко. Да и в принципе если ты не готов тратить меньше 8-ми часов на работу, то хороших денег тебе не видать. Можно попробовать ещё онлайн-работу, копирайтинг например или администрирование чатов (чат-менеджер), но тут тебе придется хорошенько изучить рынок и прощупать прежде, чем переезжать, чтобы потом не остаться с голой сракой.
Живи пока дома. Иначе здоровье потеряешь. Есть будешь кое-как, квартиру снимешь дешёвую, а значит плохую. А еще нужна одежда, обувь, интернет, телефон. И самое главное, сил будет хватать, чтоб до постели дойти. Уже ни на что больше не хватит. Живи, если не гонят дома.
на кладбище охранником
Только сидеть спокойно сторожем или ночной охраной, делаешь домашку на посту а потом спишь до утра , тоже на посту
В институте и работай среди своих.
На стороне другие люди, у них свои проблемы,
что никак не стыкуется с студенческими..