Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о призыве в армию.

うずまき ナルト Ученик (121), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте. Планирую закончить 11 классов, потом отучиться в ВУЗе, а только потом пойти служить в армию. Но такой нюанс, когда я закончу 11 класс, мне исполнится 18 лет, то есть в ноябре 11-го класса мне исполнится 18, заберут ли меня сразу после школы в армию? Или можно как то опередить призыв? Допустим если призыв будет осенний, а я успею подать документы в ВУЗ в августе (то есть меня уже зачислят в августе). Или можно попросить отсрочку у военкомата?
Голосование за лучший ответ
Максим Петров Гуру (2888) 1 месяц назад
Если поступишь то нет, отсрочку дадут
ABSOLUTE Знаток (300) 1 месяц назад
Да, если после окончания 11 класса в ноябре 2025 года вам исполнится 18 лет, вас могут призвать в армию в период осенней (с 1 октября по 31 декабря) или весенней (с 1 апреля по 15 июля) призывной кампании.
Гондон . Профи (799) 1 месяц назад
Если сразу поступишь то не заберут
Сергей Просветленный (23555) 1 месяц назад
Здравствуйте? Я немного не понял. 18 исполнится после окончания 11 класса, или во время учебы?
Консультант Призывников Мудрец (12658) 1 месяц назад
Подпункт "г.1" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе": "Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации".
Просто дед Искусственный Интеллект (561442) 1 месяц назад
За предоставление возможности поступления в ВУЗ после школы можешь даже не беспокоиться. Если нормально сдашь ЕГЭ, то военкомат тебе можно сказать автоматом предоставит отсрочку до 1 октября. Точно так же после исполнения 18 лет тебе оформят отсрочку до окончания школы, главное справку установленной формы из школы вовремя представить в военкомат. Так что учись спокойно, что бы нормально сдать ЕГЭ и потом поступить в ВУЗ, а за отсрочки не беспокойся. Они тебе законом предусмотрены.
Евгений Петров Ученик (10) 1 месяц назад
Нет не заберут. После окончания школы и сдачи ЕГЭ у человека есть отсрочка до 1 октября для поступления в учебное заведение
Иван Иванов Искусственный Интеллект (354496) 1 месяц назад
есть вполне официальная отсрочка для выпускников школ для поступления в ВУЗ до осеннего призыва
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, поступайте в ВУЗ и предоставьте в военкомат справку об обучении.
После чего вам будет предоставлена отсрочка на весь период обучения, не смотря на 18 лет.
Похожие вопросы