Почему символом христианской веры считается распятие христа?
Давно мучает провокационный вопрос: почему символом христианской веры считается распятие христа? Почему все носят цепочки не с величием, не с могуществом, а именно с распятием? Создается впечатление что крестики с распятием придумали не ангелы, а демоны... а тупому народу пофиг во что верить, лишь бы быть в большинстве, лишь бы делать как все. Так суть вопроса... крестик с распятием от ангела или от демона? Вот допустим если бы я выбирал символ веры.. никогда бы в жизни не выбрал бы распятие, нельзя ли было символ, или талисман веры оптимистичнее выбрать? Можете на меня наезжать за этот вопрос, но мне не эмоции а суть важна.. и всё-таки почему все носят крестики именно с распятием христа? Создается впечатление, что это придумали демоны, а крестик с распятием на шее типа символа победы над христианской верой. Ну я думаю простой народ вряд ли ответит на этот вопрос, а вот просвещенных хотелось бы послушать.
На кресте-распятии изображен Иисус Христос в момент казни. Не смотря на всю мучительность смерти, которая ожидала распятых людей, на православном кресте Спаситель изображен скорее умиротворенным и торжествующим. Распятие – вечный символ искупления мира и избавления его от ужасов ада.

Кто распял Христа друзья или враги? Правильно-враги. Вот и ответ. Кто верил (ученики) и верит (истинные христиане) в Иисуса. тот не носит крест.
Каждый видит в символах свое значение, всем не угодишь, а по мне это не крест, это Христос и напоминание о его жертве, его поступках. Если задуматься Христос являясь богом мог остановить это в любую секунду но вынес и вытерпел, для чего? Ну а ты видишь что люди на кресте какого то бедолагу замучали и теперь носят символ этого на груди. Такое вот разное восприятие
Крест это орудие победы над дьяволом , грехом и смертью .
Сам не так давно задавал такой же вопрос. Хотя, как оказалось в последствии, он действительно спорный. С одной стороны крест - это жертва Христа за грех мира, с другой это все же крест, на котором убили мессию. Ловушка дьявола, не иначе.