Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить плов с мясом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5мес

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ:
Если не ошибаюсь один из подвидов Авганского плова.
Но называется он по другому, ленивый это я придумал.
********************************************************************
Этот плов я придумал сам, и только спустя годы узнал что он уже существует!
Думаю такой плов дома готовят миллионы людей, он очень простой.

Я уже здесь писал что плов готовят в десятках стран мира в том числе в Индии и Афганистане ( для меня это было как то немного странно ) и мало того у определенного вида плова еще есть и подвиды. В моем понимании это когда в рецептуре делается отклонение от традиционного рецепта. И в целом по миру насчитывается чуть ли не 50 вариантов плова!

КАКОЙ БЫ ПЛОВ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ, ВСЕГДА ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ИЗМЕННЫ ВЕКАМИ:

  1. рис

  2. мясо

  3. морковь

  4. жир животного происхождения.


Мясо, баранину, а в моем случае любое другое, обжариваем, затем кладем в него овощи, морковь,лук, чеснок, специи и приправы, добавляем водички и тушим. Чугунная глубокая сковорода, за неимением казана!

Можно положить вот эти приправы / специи:

Получится Узбекский ленивый плов, правда вроде они так не готовят!

Рис отвариваем отдельно, не доваривая до конца, промываем, даем стечь воде.
Выкладываем в нашу сковороду, с мясом , овощами, приправами и тушим до полной готовности риса, вернее минут 5, выключаем и даем ему самому дойти до кондиции. Таким образом рис доварившись впитает в себя бульон со всеми вкусами и ароматами.

ИТОГ:
Рис варим отдельно.
Мясо с овощами, приправами готовим отдельно.
Смешиваем все вместе.

Аватар пользователя
Оракул
5мес

Свинина (мякоть) - 500 гр
Рис -250 гр
Морковь - 3 шт. (мяса и моркови должно быть одинаковое количество...по правилам)
Лук -1 шт.
Чеснок -2 зубч.
Лавровый лист -1 шт.
Растительное масло -2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды.Лучше всего для новичков использовать пропаренный рис. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
Лук очистите. Нарежьте полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки.Лучше мясо обжаривать на очень сильном огне. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.
Всыпьте в мясо специи и соль и быстро перемешайте.
Выложите к мясу морковь и лук, обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.
Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму. Воткните головку чеснока в рис
Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-27 минут. Плов готов.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
5мес

там главное правилная пропорция чтоб каша не получилась в место плова,а так даже в с сковородке можно плов сделать на пару прорцй))
мы в мультиварке делали,ни чуть не хухе чем у уличных узбеков было))

Аватар пользователя
Мастер
5мес

б ерешь пиво лешь в рот и сушки и спишь до утра

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

в интернете,всё пошагово расписано. любой сможет приготовить.