Гуманно ли использовать преступников в качестве подопытных кроликов?
Я задался вопросом, а почему стольких смертников загасили на электрическом стуле в Америке? Не рациональнее ли было бы проводить на них опыты? То есть мы имеем некий человеческий ресурс, который можем реализовать в науке, а можем просто выкинуть в помойку (в данном случае посадить на электрический стул). Мне думается, что использовать в науке было бы более рационально, ведь на них можно испытать различные хирургические вмешательства в организм, именно что человека, а не крысы или собаки. Нейронки все, как одна говорят «негуманно» и что это противоречит «правам человека», но разве это так? Разве у трупа есть права или желания? А мы имеем буквально живой труп, ведь у него выхода два, либо к праотцам отправиться, либо подарить себя науке. А для науки это могло бы быть полезно.
Короче говоря, я думаю, что лучше уж смерть преступника послужит развитию человечества, чем мы просто выкинем этот ресурс
Хм, почему в США? Германия во второй мировой активно использовала для опытов пленных, Япония. До сих пор лекарствами пользуемся. Нет, не гуманно
Негуманно до тех пор, пока не по согласию и не вознаграждается.
Например - вот осудили тебя на смертную казнь, хотя если что у нас такое не практикуется, но допустим.
И дают на выбор, хочешь - принимай приговор, а хочешь вон на тебе опробуем новое лекарство от рака, выживешь - заменим на 10 лет заключения и домой. А не выживешь так умрёшь в муках. И преступник сам решает идти на риск или нет.
Разные опыты над организмом могут причинить боль и мучительную смерть, при казни смерть мгновенная, вот и думайте
А чё толку от казни, вроде уже понятно что от нее мало толку, пройденный этап