Меня очень удивляет почему есть кто-то лучший играющий на пианино и это считается талантом.....
меня очень удивляет почему есть кто-то лучший играющий на пианино и это считается талантом..... Разве недостаточно просто знать все ноты наизусть это конечно сложно но выучить то можно........ А потом просто берёшь листок и по этому листву играешь любую игру и как бы ты не играл, чем эти игра будет отличаться от других? Разве можно её сыграть лучше или хуже там же просто нужно нажимать на клавиши, набить руку и выуяить ноты и все можно играть........ Не понимаю как тут можно вообще пытаться найти талант или делать конкурсы по эти пианино по сути просто выучи и руку набей и все жми на клавиши что на бумаге......
Короче я считаю что именно для пианино достаточно простого знания нот и умение их сыграть, как можно именно на этом музыкальном инструменте с кем-то соревноваться чтобы узнать кто лучше? Разве что неумехи что тупо не умеют попадать в ноты или играть на инструменте но это уже те кто вообще не имеют к этому к этому инструменту дело
Талант в игре на пианино — не только ноты и техника. Эмоции, динамика, фразировка, умение передать характер музыки. Даже одни ноты можно сыграть механически или так, что мурашки по коже. Техника — база, но без «души» это робот. Конкурсы оценивают именно это: как музыкант превращает ноты в историю, а не просто жмёт клавиши.
Ага, а футбол это просто бить по мячу, а рисование - водить кисточкой по бумаге. Попробуй сам сыграть Шопена "просто нажимая клавиши" - посмотрим что получится. Между "знать ноты" и "быть музыкантом" такая же разница как между "знать буквы" и "быть писателем"
а ты вот так вот сыграй, да ни в жизни не получится https://www.youtube.com/watch?v=_jxegEu0ZWI
я умею и на фортепиано и на пианино и на гитаре еще могу
На словах всё просто. А ты повтори