Top.Mail.Ru
Ответы

Мыши в квартире, что делать?!!

Недавно моя кошка принесла нам свою добычу на показ, мышь была уже мертвая, видимо истерзала ее до этого. До этого ночью часто слышали шорох по углам, кошка не могла успокоиться и почти целыми днями наблюдала за этими местами, особенно под ванной. Живем сами на 5 этаже, раньше никогда мышей не было. Как теперь быть? Отраву или мышеловку ставить боимся, не дай бог с кошкой от этого что то случится, но и сомневаемся оставлять ли кошке эту работу с мышками

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

ставьте живоловки. пойманных мышей выпускайте не меньше чем за километр от дома.

Оракул
5мес

Я беру полторашки и литрухи пластиковые. Отрезаю горло и туда кладу брикеты с ядом. И такие "кормушки" раскладываю везде. Кошану не достать. Да и не жрут кошаки эту дрянь. Я как то уронил брикет - мой кошан понюхал и зарыл. Кошаны травятся когда жрут отравленных мышей. Но сытый коша мышей не жрёт - только давит. Ну или ведро с водой и жестяная банка - хорошо ловит.

Просветленный
5мес

Если у вас есть кошка она с ними расправится. Так что никакой отравы не надо.

Мудрец
5мес

Ничего не делать. У вас кошка для этого есть. Она разберётся.
Максимум, если будет понятно, что мышка где-то бывает. Можно поставить туда ловушку для мышей. Мышка в неё заходит а за ней дверка сама закрывается, сидит и ждёт пока её не выкинут.

Оракул
5мес

у меня тоже в съемной квартире были 2 мыши на 3 этаже.говорят они по проводам и вытяжкам лазят.даже в 9 этажки.на одну я случайно наступила,а вторая сдохла от голода хаахаа.а ничего не делать,их там не может быть много,это не частный дом.а от отравы кошка траванется.главное не оставлять крошки и мусор в закрытом ведре хранить.а насчет корма и воды кошки лучше давать чтоб за раз съедал.