После бала Л.Н.Толстой
Что значит фраза полковника:"Я тебе помажу,-Будешь мазать?Будешь?".Что значит мазать в данной фразе??
Я и бал принцесс
В рассказе Л.Н. Толстого «После бала» слово «мазать» в реплике полковника означает бить розгами.
Полковник обращается к солдату, который должен наказывать другого солдата (татарина), и спрашивает: «Будешь мазать?», то есть будешь ли ты бить, исполняя наказание.
Фраза «Я тебе помажу» в данном контексте означает «Я тебе покажу, как надо бить», а затем полковник уточняет, будет ли солдат исполнять это приказание.
Фраза полковника «Я тебе помажу, — услыхал я его гневный голос. — Будешь мазать? Будешь?» в рассказе Л. Н. Толстого «После бала» означает, что полковник обращается к солдату, который должен наказывать другого солдата (татарина), и спрашивает, будет ли тот бить, исполняя наказание.
Фраза «Я тебе помажу» в данном контексте означает «Я тебе покажу, как надо бить», а затем полковник уточняет, будет ли солдат исполнять это приказание.
Когда полковник замечает, что один из солдат бьёт провинившегося недостаточно сильно, он гневается и приказывает увеличить количество ударов.
Таким образом, слово «мазать» в этой реплике означает бить розгами.
Это горловой
Типа гладить, скорее всего.