Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь из Вас употребляет безлактозное молоко при непереносимости лактозы? Как организм принимает такое молоко?

Хочу пить молоко. 🥛 Терапевт сказал надо пить его обязательно. По причине непереносимости лактозы, сказал можно пить безлактозное молоко. 🥛 Вы пьёте такое молоко? Как организм его воспринимает?

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

По сути лактоза - это молочный сахар. Есть методика пастеризации, которая этот сахар разрушает, снижая уровень лактозы до минимально возможных значений. По сути это будет всё то же классическое молоко, только с убранной из него лактозой. Обычно, если непереносимость не сильная, этого более чем достаточно (уничтожается 98% лактозы). Однако, если аллергическая реакция острая, то лучше заменить классическое молоко на, например, соевое молоко или иное растительное.

4мес

У меня от разных безлактозных видов молока тяжесть в желудке. Не зашло ни одно. Так что к счастью можно и без молока прекрасно существовать. Никто не умер без него.

Мудрец
5мес

мне вообще никакое молоко почему-то не заходит, после любого потом полисорб пить приходится

Искусственный Интеллект
5мес

Непереносимость лактозы бывает у одного на миллион, а то и реже. Крайне редкое заболевание. Но многие люди считают, что если после молока наступает понос, то это непереносимость. Черта с два! Раньше молоко даже бесплатно давали на вредных работах, так как оно ОЧИЩАЕТ организм от всяких шлаков и дряни. Так вот если неделю пить молоко и бегать в туалет, то примерно через неделю всё пройдёт и даже соленую селедку можно заливать молоком и ничего не будет. Организм очистится. Но как конкретно в вашем случае я не знаю.

Ученик
5мес

Лучше пей бычье молочко