Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка продуктов домой

Джуд Ученик (147), открыт 2 недели назад
Доброго дня. Подскажите,пожалуйста,как оптимизировать закупку продуктов,чтобы каждый день не ходить в магазин/заказывать доставку? Покупаете на несколько дней или затариваетесь на неделю? Имеете запас необходимых продуктов (если да,то каких)? На Ваш взгляд,какие продукты самые бесполезные и денежнозатратные в списке Ваших покупок?
12 ответов
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (185262) 2 недели назад
1. Делай список покупок заранее
2. Закупайся раз в неделю по списку
3. Базовые продукты (крупы, масло, консервы) бери про запас
4. Скоропорт (мясо, овощи, фрукты) - на 3-4 дня максимум

Самые бесполезные траты:
- Газировка
- Чипсы/снеки
- Полуфабрикаты
- Готовая еда

Дешевле и полезнее готовить самому
Rustem Bekyshov Просветленный (45072) 2 недели назад
Главные принципы экономии времени и оптимизации процесса покупки продуктов:
1. иметь четкий список продуктов, которые нужно купить
2. понять, в каком магазине и что именно вы хотите купить
3. выстроить маршрут из нескольких магазинов так, чтобы вы могли там купить один раз все по списку на неделю как минимум
Грамотно спланированные закупки сэкономят вам очень много времени, если у вас его всего 24 часа в сутках.
У кого больше - тот может и каждый день в магазин ходить))
Я Умница Искусственный Интеллект (270467) 2 недели назад
продукты длительного хранения - бакалея (крупы, макароны,чай, сахар,специи, растительное масло и прочие мелочи), консервы, замороженные овощи-фрукты, п/ф, типа пельменей, рыба, мясо, курица, всегда есть в наличии. можно раз в неделю докупать то, что заканчивается, овощи, которые хорошо лежат дома - картошка, лук, морковь, огурца, капуста, чеснок, так же можно раз в неделю покупать. в течении недели покупать молоко, зелень, фрукты, свежий хлеб. яйца, сыр, сыровяленые колбасы, сливочное масло, сметана, мазик, кетчуп, другие соусы, которыми пользуетесь так же раз в неделю закупать. делать перед походом в магазин список и стараться от него не отступать. можно отслеживать в приложении акционные товары, прикинуть, что из них нужно и заехать за ними в середине недели, к примеру.
про бесполезные товары - сладости в ассортименте, т.е. держать дома пару плиток хорошего шоколада и 1 вариант какого-то печенья и достаточно, не стоит накупать ассорти конфет, всяких вафель, мармеладок и т.д., лучше покупать фрукты, полезнее в разы. но это я про свои бесполезные покупки. у Вас это могут быть колбасы, специи или что-то еще, чем не пользуетесь или наоборот, слишком много едите и хотите ограничится.
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (332934) 2 недели назад
Если хочешь маргарина
Покупай
Лепешки, Пиццу, всю остальную продукцию из доставки
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (687845) 2 недели назад
Зачем каждый день ходить ?раз в 10-15 дней заказываю продукты.то что портится ( хлеб молочка ..) не входит в рацион .остальное долго хранить можно .если вдруг закончился шоколад и фрукты ,магазин в ста метрах есть .
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (141917) 2 недели назад
Всегда дома есть запас необходимых продуктов - крупы, макароны, сахар, мука, дрожжи, разрыхлитель, масло сливочное и подсолнечное, яйца, соль, специи, томатная паста. В морозилке в пакетах разное мясо, пара куриц, куриная печень, разделанная свежая рыба, домашние пельмени, вареники, колбаса, купаты, замороженные с лета ягоды и овощи. В холодильнике молочка, сыры, майонез, разные соусы, масло, приготовленная еда, на лоджии - картошка, лук, морковка, свекла, свежая капуста. Крупные покупки делаем раз в две недели, раз в два-три дня покупаем хлеб, овощи, фрукты. Рядом с домом магазины и рынок, всегда можно что-то прикупить по мелочи. Мне удобно иметь дома запасы разных продуктов, достала - и готовь. Бесполезными и вредными покупками считаю полуфабрикаты и готовую еду, но мы никогда такое не покупаем и не едим.
кисуня) Искусственный Интеллект (304859) 2 недели назад
№1
мясо свинина,охлаждённые куры .много
свинину по 20-30 кг покупаю-сразу кручу тазик фарша и делаю котлеты.манты,шашлыки,пельмени...
яйца у нас свои
сахар,мука
к чаю выпечку всегда сама пеку.никогда не куплю конфеты,печенье,пироги и другую выпечку.
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (108599) 2 недели назад
На три дня беру. Рассчитано меню и расходы
Нарцисса Кошкина Знаток (498) 2 недели назад
Купите крупы и макароны. Хватит на долго.
Закупились вещами к чаю.
Молоко и т.п, купите 2 бутыля (не большие конечно же)
Светлая Искусственный Интеллект (390560) 2 недели назад
У меня с мужем привычка : покупать продукты в магазине один раз и на всю неделю. Мы покупаем рыбу, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. Чай, кофе, соки, спагетти, крупы, муку, сахар ,конфеты, печенье, зефир и хозяйственные товары - на Интернет-сайтах.
Рузель Исмагилов Знаток (358) 1 неделю назад
Доброго дня! Я тоже столкнулся с этим вопросом, и понял, что для оптимизации покупок лучше заранее планировать меню на неделю. Это помогает не только сократить время на походы в магазин, но и избежать лишних покупок. Я стараюсь делать закупки на 4-7 дней вперед, закупая основные продукты и пару запасных вариантов на случай, если что-то закончится.

Из обязательных продуктов у меня всегда есть молоко, яйца, хлеб, фрукты, овощи и базовые крупы (гречка, рис, макароны). Также часто покупаю мясо и рыбу, а вот некоторые "экзотические" продукты, которые быстро портятся или не использую часто, стараюсь не покупать.

Как раз для таких покупок очень удобно заказывать доставку, чтобы не терять время и деньги. Недавно я воспользовался доставкой через https://2go.pro/DNeQ с промокодом 750pf. Там, например, есть отличные продукты, которые можно заказать заранее и без лишних затрат. Приятно, что не нужно бегать по магазинам, а продукты, как у мелких фермеров, с доставкой прямо домой.
Похожие вопросы