Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Почему перхоть бывает только на голове?

На голове перхоть задерживается из-за волос (хотя даже когда я стал бриться налысо, её не стало меньше, но даже больше), однако её почему-то не бывает, например, на груди, руках, животе, ногах, между ног в паху и подмышках, хотя там волос не меньше. Из-за перхоти у меня почти вся голова в царапинах от расчёски, ногтей и других подручных острых средств. Ещё бывает этакая перхоть на ступнях, но сейчас её мало. Ноги у меня тоже очень часто чешутся, но ни перхоти на них, ни царапин я не наблюдаю. Почему на этих частях тела она не образовывается, если условия аналогичны? Или хотите сказать, что голова сильнее сохнет, чем ноги, грудь, лобок?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

А на пятках нету?
Я серьёзно!
Замена клеток кожи происходит постоянно. Просто на голове это лучше заметно.

Мудрец
5мес

У меня на бровях есть немного

Оракул
5мес

Перхоть - это ГРИБОК, точнее продукт его жизнедеятельности - чешуйки отмершей кожи твоей головы. Обычно грибок селится и активизируется на коже человека вследствие снижения у него ИММУНИТЕТА. Тоже касается на ступнях. Есть масса средств и методик лечения грибковой инфекции. Для начала попробуй для головы широкоразрекламированный шампунь HEAD and SHOULDERS. Для ног мазь СИНАФЛАН. Но лучше всего посетить Врача ДЕРМАТОЛОГА исходя из описанных тобою симптомов. Или, на худой конец, проГУГЛи - "ПЕРХОТЬ, ГРИБОК, Лечение".

P.S, Важно соблюдение личной ГИГИЕНЫ - ежедневное мытьё головы, но и других проблемных участков тела специальными, лечебными моющими средствами. Ежедневно - чистые носки и обработка всей обуви(тапочки домашние, кроссовки, ботинки) спец-ми дезинфицирующими средствами.
Повышение ИММУННОГО Статуса - см. ГУГЛ.

Гуру
5мес

А что ты скажешь про такую перхоть? ))

Мастер
5мес

вот тут написано подробно
idinahui.com