Top.Mail.Ru
Ответы

Не смог придумать тему вопроса

Очень больной вопрос лично для меня потому что я не знаю что делать.
в ноябре 2024 я поссорился с другом с которым у меня были длительные отношения. Раз в жизни я смог его увидеть т.к. мы живём в разных городах.
Ситуация следующая: у нас был ТГК и как то раз по фану я решил скинуть ему стикер рофельный (чернокожий парень трясёт попкой) обычный прикол казалось бы могли бы и поржать, но стик ему не понравился и он дословно написал: "[имя] ты офигел в край". После чего началось недопонимание (к слову у нас была идея сделать проект которая нас и связывала идейно) и в итоге я вышел из этого ТГК. Мне написала после наша общая подруга. Пыталась отговорить от обиды говорила что друг мой тоже дорожит мной, но в итоге не послушав я бросил обоих и этот проект. Всех заблокировал соответственно от обиды и недопонимания и забыл полностью. Вроде всё покончено, забыл и забыл этого человека да и что? Но почему то я постоянно ощущаю чувство вины (не ну доля правды в этом есть всё таки из за фигни поссорились) я не могу попросту выкинуть этого человека из жизни как бы не хотел что бы его мысль о нём меня беспокоило. Бесконечное волнение, сердце "куд кудахтается" туда сюда. Мысль о том что нужно померится постоянно выскакивает, но как? Будто в их глазах я уже испортил себе карму скажем так. И постоянно возвращаться и выходить из группы с этими ссорами по просту нервы себе сломаешь. Что делать? Никак уже успокоиться не могу..

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Ну, ноябрь 2024 - это не так уж давно было. Но раз вы живете в разных городах, значит, у вас обоих есть какие-то свои разные дела и друзья. Так что, я пологаю, снова стать друзьями (по крайней мере, как раньше), у Вас не получится - ведь слишком мало вас связывало, не находите?
По-моему, Вам остаётся только избавиться от чувства вины. Я не большой советчик в таких делах, но, возможно, стоит просто написать другу (если он Вас не заблокировал в соц.сетях), извиниться за недопонимание (честно признаться, что Вы не хотели никого обидеть), и попрощаться, сказав, что желаете ему удачи, а потом не читать ответы от друга. Быть может, это поможет Вам перестать чувствовать себя обязанным.

Ученик
4мес

хз