Можно ли сдать ещё два предмета по ЕГЭ как запасной вариант??
Я сдаю два основных предмета + химию и биологию, и готовлюсь к ним соответственно, т.к. хочу поступить на эту специальность. Но я также хорошо разбираюсь в истории, литературе, и обществе, но эта специальность интересует меня меньше.
Можно ли сдать ещё два дополнительных предмета (например литературу и историю), если каким то образом не наберётся нужный балл по химии и биологии? И что будет если я не сдам литературу и общество, но по химии и биологии будет высокий балл?
P.s.
Понимаю что это потребует больше затрат сил, но к литературе и истории я готовиться не буду, просто попробую сдать для подстраховки.
Можно сдавать хоть все предметы, просто баллы будут считаться только по тем, которые требует вуз.
Сдавай.
Запас карман не тянет. В решающую минуту тебе это может дать дополнительную маневренность и открыть дверь на какой-то неведомый пока привлекательный факультет..
"но к литературе и истории я готовиться не буду, просто попробую сдать для подстраховки"
А вот это ты зря. Сдавать кое-как - только время терять... да и себя не уважать. Никакой "подстраховки" из такой небрежности не получится.
Подготовься по ВСЕМУ, что собрался сдать..
Если ты не собираешься поступать в учебные заведения, где для поступления требуются литература и история, то смысла сдавать их нет.