Может ли человек жить без общения с людьми?
Я не хочу общаться с людьми, потому что мне нравится одиночество. Единственный контакт который я имею, это экономический, купить что-то, в учёбе задать вопрос, ну и всё. Не по делу я не контактирую, чтобы вот так иметь друзей, общение. Я по большей части избегаю людей. Может ли человек жить без всего этого? Говорят это типа психические отклонения какие-то... Если честно не знаю, ну не хочется мне и всё. Я не хочу друзей, не хочу отношений, мне одному легче жить, а общение меня выматывает и истощает, так ещё ничего и не даёт. Я вижу куда больше смысла вместо общения о чём-то, заняться каким-то саморазвитием, я вижу в этом куда больший интерес и пользу для себя. А общение... Оно мне ничего и не даёт, наоборот мне от него только тяжело. Я очень сильно устаю от общения, очень, иногда ко мне пристают соседи, люди по работе, с каким-то общением, а потом я жалею что вообще попался им на глаза и теперь мне придётся им что-то отвечать, я порой даже прячусь от людей чтобы не попасться им на глаза и избежать безсмысленной болтовни, после общения с любым человеком я как выжитый лимон. Но опять же, может со мной что-то не так, я не знаю... Мне хочется просто одиночества, там у меня силы, я не занимаюсь болтовнёй ни о чём, а саморазвиваюсь, в общем я счастлив один.
Конечно я таким стал не сразу. Вначале своей жизни я хотел общаться, но что-то с обществом не повезло, в школе я получал негатив, а потом в отношениях не повезло и как-то я перегорел что-ли... Во мне всегда конечно была какая-то усталость от общения, но было ещё желание, а сейчас я перегорел. У меня пропало и желание, и потребность. Я не хочу уже ни друзей, ни общения, ни отношений. Мне 21 год, я уже давно перестал смотреть на девушек, мне уже самому неприятно их внимание, я стараюсь всячески их избегать, мне девушки даже стали неприятны и первое что приходит в голову это только негатив который они могут мне причинить, но даже вперемешку уже полное безразличие. Может быть то что я перегорел я не хочу уже ничего, но даже не знаю, такое ощущение что я всегда таким был и просто обманывался.
Очень легко может
Нет, не может. Вы подтверждаете это утверждение тем, что заменяете живое и реальное общение на письменное и виртуальное.
Все возможно
Если тебе самому так комфортно - живи так
Может ли человек жить без общения с людьми?
Может. Во имя чего или кого?