Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь каждого события, каждого года. Каждой стрижки или ещё чего то. Что это может быть?

Наступил Новый год и я думаю а вдруг этот год принесет что то плохое моей семье, вдруг кого то из нас не станет. Или делаю стрижку себе и думаю, а вдруг между этой и след. Стрижкой что то у кого то из нас страшное произойдет . Или иду на маникюр выбираю цвет ногтей и смотря на полтора думаю а что мне этот цвет или этот принесет, будто он как то может на мою судьбу или близких повлиять. Что это да фигня? Достало уже

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Возможно психическое заболевание, посети врача

Ученик
4мес

Страх перед каждым событием и изменениями может быть связан с боязнью нового и неизвестного (неофобия). Это естественная реакция, которая может возникать, например, по следующим причинам:

Неуверенность в собственных силах.

Социальное давление.

и Боязнь повторения негативного опыта.

Чтобы справиться со страхом перемен, можно попробовать убедить себя в том, что задумка не так опасна, а ещё полезна и нужна. Также можно обсудить ситуацию с родственниками, друзьями или психологом, чтобы посмотреть на неё под другим углом.

Мыслитель
4мес

Это ровно как и с мыслями по типу: "Если я не добегу до столба, когда мимо него проедет эта машина вдалеке, то с моими родственниками произойдет что-то страшное", "Если я наступлю на стык плиток, то я не сдам экзамен" и т.д. В психологии это называется "магическое мышление". Это означает, что вы глубоко убеждены, что можете влиять на судьбы своих близких с помощью событий, с которыми это никак не связано. Лично мне помогло следующее - каждый раз, когда вы ловите себя на такой мысли, нужно мысленно проговаривать для себя: "Цвет моего маникюра никак не влияет на судьбу моих близких или мою судьбу. Цвет маникюра влияет только на то, как выглядят мои ногти", "Внешний вид моих волос никак не влияет на благополучие родных мне людей. Это всего-лишь влияет на то, как я выгляжу со стороны". И так далее. Просто проговариваете, на что ЛОГИЧЕСКИ это всё влияет. Вы сами можете выбирать в какие суеверия верить, а в какие нет. Можно, например, верить только в хорошие

Мастер
4мес

А ты подумай о том что твои родные заслуживают этого

Просветленный
4мес

НЕ ПОВЕРИШЬ НО ЭТО СТРАХ