Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в видео у людей на иконах закрывают глаза?

иногда в видео где есть фото с изображением икон людям которые изображены там могут замазать глаза, или как то еще из закрыть каким нибудь черным квадратом. почему так делают? сам я христианин, возможно чего то не знаю, но просто у одних людей на иконах глаза замазывают, у других нет

P. S.
если не понятно что я имел ввиду, сейчас ниже прикреплю скриншот

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Прямое желание испортить образ. Многочисленные иконы на Балканах хранят следы повреждений после завоеваний мусульман. Ислам запрещает изображать лица, и иконы приводились "в порядок" по этому канону. Большевики расстреливали иконы. Портили иконы, фрески, статуи и кальвинисты. Обычное желание привести мир к своему мироощущению и заодно показать кто тут теперь главный.

Просветленный
5мес

первый раз слышу о таком, наверно долбо*бы резвятся...

Оракул
5мес

То ли еще будет.

Просветленный
5мес

Мне кажется, это обычная ксенофобия людей другой веры. Они боятся сами смотреть в глаза людям на иконах и не хотят, чтобы смотрели другие. Видимо, для них посмотреть в глаза святому другой веры - это то же самое, что православному совершить намаз..
Вот только почему на одной иконе глаза заретушированы только у одного святого, я не могу точно ответить. Видимо, Иисус встречается и в мусульманстве и Его воспринимают как и своего святого тоже.

Мудрец
5мес

Привыкай.. библейская ложь постепенно становится явной - вот люди и стебутся.