Почему в видео у людей на иконах закрывают глаза?
иногда в видео где есть фото с изображением икон людям которые изображены там могут замазать глаза, или как то еще из закрыть каким нибудь черным квадратом. почему так делают? сам я христианин, возможно чего то не знаю, но просто у одних людей на иконах глаза замазывают, у других нет
P. S.
если не понятно что я имел ввиду, сейчас ниже прикреплю скриншот

Прямое желание испортить образ. Многочисленные иконы на Балканах хранят следы повреждений после завоеваний мусульман. Ислам запрещает изображать лица, и иконы приводились "в порядок" по этому канону. Большевики расстреливали иконы. Портили иконы, фрески, статуи и кальвинисты. Обычное желание привести мир к своему мироощущению и заодно показать кто тут теперь главный.
первый раз слышу о таком, наверно долбо*бы резвятся...
То ли еще будет.
Мне кажется, это обычная ксенофобия людей другой веры. Они боятся сами смотреть в глаза людям на иконах и не хотят, чтобы смотрели другие. Видимо, для них посмотреть в глаза святому другой веры - это то же самое, что православному совершить намаз..
Вот только почему на одной иконе глаза заретушированы только у одного святого, я не могу точно ответить. Видимо, Иисус встречается и в мусульманстве и Его воспринимают как и своего святого тоже.
Привыкай.. библейская ложь постепенно становится явной - вот люди и стебутся.