Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

С тахикардией долго не живут?

С 17 лет появилась тахикардия , не знаю может она из-за нервов появиться? Потому что с того момента моя психика слетела . Потерял близкого человека , подготовка к экзаменам , ссоры родителей. И с того момента моя психика устойчиво закрепилась в таком состоянии, что я постоянно нервничаю , нахожусь в напряженном состоянии. Ну и пульс постоянно 90-100. Сейчас 21 год. Я боюсь что вправду с таким пульсом долго не протянуть. Выпиваю бета блокаторы когда пульс не снижается . Ночью он может падать до 50 . Днём всегда держится минимум на отметке 90. Поставили синусовую тахикардию и неполную блокаду правого пучка гиса

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Да это вообще пофиг, не забивай себе голову.... До 90 лет доживешь...

Знаток
5мес

Сходи к терапевту

Знаток
5мес

Да, стресс и нервные перегрузки могут быть причиной тахикардии. Они вызывают активацию симпатоадреналовой системы и рефлекторное учащение сердцебиения

Мыслитель
5мес

А анализы сдавал? Может у тебя анемия, или ещё какая-то причина. Я тоже с пульсом под 100 в 25 лет +/- и на учёте в кардике полтора года стоял, диагноз уже не помню. Пока на халяву не подвернулось сдать комплексные анализы - оказалось гемоглобин ниже 70, а он в общем анализе крови есть, на который меня не один из 4 врачей не отправлял.

Мастер
5мес

Тахикардия — это увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС) выше нормы (обычно более 100 ударов в минуту у взрослых). Продолжительность жизни при тахикардии зависит от её типа, причины, своевременности диагностики и лечения, а также общего состояния здоровья человека.

Основные моменты:
Физиологическая тахикардия:

Возникает при физической нагрузке, стрессе, волнении или употреблении кофеина.

Не опасна для жизни и не влияет на её продолжительность.

Патологическая тахикардия:

Может быть вызвана заболеваниями сердца (например, фибрилляция предсердий, желудочковая тахикардия), эндокринными нарушениями (например, гипертиреоз), анемией или другими патологиями.

Если её не лечить, она может привести к осложнениям: сердечной недостаточности, инсульту или внезапной остановке сердца.

Опасные формы тахикардии:

Желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков — жизнеугрожающие состояния, требующие немедленного лечения.

Без своевременной медицинской помощи такие состояния могут привести к летальному исходу.

Прогноз:

При своевременной диагностике и правильном лечении (медикаменты, процедуры, изменение образа жизни) люди с тахикардией могут жить долго и полноценно.

Если тахикардия связана с хроническими заболеваниями, важно контролировать основную патологию.

Что делать:
Если вы испытываете учащённое сердцебиение, головокружение, одышку или боль в груди, обратитесь к врачу.

Кардиолог может назначить ЭКГ, холтеровское мониторирование или другие исследования для выявления причины тахикардии.

Вывод: сама по себе тахикардия не означает, что человек не сможет жить долго. Ключевое значение имеют её причина, своевременность диагностики и лечение.