Стресс или проблемы с психикой
Здравствуйте! Ситуация следующая. В последнее время меня беспокоят головные боли,головокружение,мне тяжело дышать и у меня тревога,беспокойство. Первый раз мне стало плохо на работе. Я выпила кофе американо и почувствовала себя плохо. Симптомы были следующие: одышка,тахикардия,озноб и какая то тревога,не могла себе места найти. Тогда мне казалось что у меня инсульт и что я умираю. Когда дома померила давление оно было повышенным. Вообще я гипертоник. Потом это повторилось через некоторое время.
В конце ноября ночью стало плохо. Тахикардия,тяжело дышать,высокое давление и тогда мне тоже казалось что я не доживу до утра. Ещё я часто бегала в туалет. Вызвали скорую,дали таблетку,померили сахар и давление,сделали ЭКГ. ЭКГ в норме,сахар 6,давление 160/90.
Где то в феврале у меня начались головные боли и головокружение. 7 марта ночью мне снова стало плохо и почему то у меня появился страх сойти с ума. Каждый день об этом думаю.
Сейчас чувствую себя отвратительно. Боюсь что все повторится. Не могу нормально жить,не могу перестать думать об этом. Есть дни когда я засыпаю без проблем и сплю до утра,но также бывает что долго не могу уснуть,потом засыпаю,просыпаюсь и мне становится плохо. Очень тяжело дышать,как будто в грудной клетке что то застряло,хожу как в тумане,сил нет. Память ухудшилась. Была у врача,сказали сдавать анализы и выписали Мелоксикам и Мексидол. Но вряд ли это поможет. Близкие посоветовали изменить образ жизни. Умеренные физ нагрузки,пить больше воды,пить витамины и делать упражнения.
Похоже на панические атаки . Стоит действительно побольше бывать на свежем воздухе , плавание или любой другой спорт какой нравится. А на счет головной боли нужно у неврологов выяснить что за боль первичная или нет . И уже выяснять какой обезбол пить . Есть очень классные таблетки Адаптол , они мне уже на 5 день убрали тревожность , побочек 0 и это не антидепрессант , а так же уменьшили количество приступов головной боли . Его может выписать невролог вам . Классное средство . Там 3 пачки на месяц . Затем если голова прям сильно это или обезбол который вам помогает или триптаны .
Плаванием займись регулярно
надо было просто кофе а на американо
Круто