Конфликт с отцом
Мне 14.5 лет. Я очень, очень много играЛ в компьютер. С учëбой всë просто ужасно, не знаю, вот у меня с детства к ней коренная ненависть. У меня нет интересов в реальной жизни, единственное что интересует - интернет. У меня там друзья, все интересы, игры, общение и т.п. И вот случилось то, чего я не ожидал так рано. У меня отобрали компьютер навсегда. У меня и раньше его забирали "навсегда", но через месяц отдали. Сейчас всë абсолютно по другому.
Как это произошло - несколько дней назад я пришëл и компьютера не увидел, мачеха сказала что отец ушел " на работу", хотя работы у него уже как 6+ месяцев нету. Так продолжалось несколько дней, пока я не спустился и не спросил (что стало ФАТАЛЬНЕЙШЕЙ ошибкой) - "Можно взять ноутбук?"
Мне отказали, и сказали, что я его более никогда не получу. Естественно я был морально подавлен - 6 лет я жил в этой "реальности", и тут у меня всë забрали. Мне сказали, якобы "Ты зависим и не видишь реальности", что кстати от части правда помимо зависимости, "тебя нужно лечить. Твои оценки ужасны, друзей нет и ты сидишь тупишь в экран уже какой год! Плюсом ты его доломал! Аккумулятор уже не держит заряд и 15 минут! Приходится из-за тебя сидеть на зарядке..."
Зависимости у меня уже давно нету, а у меня появилось хобби - рисование, но они об этом не знают даже... Интересы я постоянно ищу, а учëба... Мне не давалась никогда :(
Компьютер починить легко
Сейчас лежу, смотрю ютуб уже 7-8 часов... Что делать? Как мне договориться? Я уже обещал взамен на компьютер хорошую учëбу, но без результатов. Доверия ко мне уже нет. Я хочу вернуть его лишь из-за моих друзей там. Они мне дороги, знаком я с ними с раннего детства. Играть тоже хочется, но я могу и без этого прожить.
Отец уже удалил все игры и дискорд, благо пароль я помню. Это полный ужас! Как мне договориться? Отвечу на любой вопрос.
Тут не конфликт, тут тебя наказали. Не устраивай конфликт, отца надо уважать.
Понимаю, что у тебя сейчас как будто ломка идет без этих игр.
Если главный вопрос в зарядке.. ну попробуй ее как то купить (не за счет родителей и честным способом).
Учебу в любом случае надо улучшать. Рисование свое дай им увидеть.
А так.. игр тебя могут лишить и вообще без родителей. Заблокирует роскомнадзор твою игру, или ее заблокирует ее производитель. Останешься без игры, тоже будет ломка.
Увы, на то, что ты сможешь бесконечно играть, полагаться нельзя в наше время.
Предложи родителям, что мол если будет какие то определенные отметки, тебе разрешат сколько то часов играть на ноутбуке. Сделай это и надейся, что они честно выполнят это условие.
Не делай резких движений главное.
Можно еще указать на то, что бывают зависимости похуже - наркотики, алкоголизм, клиптомания и т . п.
Найми репетиторов, проси дополнительные задания в шк на дом и смотри видео по новым темам.
Можешь попробовать себя в музыке (например я по гитаре, можешь тоже попробовать). Пока обоих родителей не будет дома, возьми ноут и перепиши все номера интернет-друзей на телефон.
В реал мире дофига интересного, найди себе кентов вживую и тусуйся с ними на заброшках и в лесах. Бери от жизни ВСЁ и весь кайф и ни чё не жалей
Друг. В твоем возрасте у меня тоже всё отбирали. Щас мне уже 18
Как то был комп мне батя его подогнал и никто не забирал. Но я дурак его сломал внутри (не материально) крч выкинул его. Было грусно.
Забирали телефон тоже, я терпел это годы. И вот как начал деньги делать маленькие собрал 5-6к и купил айфон se, у то время он тянул игры на много лучше игры андроидов по той же стоимости.
А самое главное - у меня никто не мог забрать его. Так как это не за деньги родителей, а за личные и права никто не имеет просто забрать так.
Отвечу на твой вопрос, если ты уже долго не можешь договориться, значит не отдадут, доверяясь своему же опыту. Советую на свой накопить. Правда ноуты конечно не дешевая вещь но в силу возвраста пока можно подходить в Пк клубы, там час 100-120 стоит примерно, и железо топ и все такое. Удачки
Не спорь с родителями.