Top.Mail.Ru
Ответы

Работодатель лезет в личную жизнь

Я работаю в техникуме преподавателем, раньше расписание составляли на один день, причём узнавали о нем поздно вечером, здесь ВАЖНО отметить, что пары мне могут ставить с 08:30 до 22:15.

Сейчас стали выдавать расписание на неделю, но и его узнаем в лучшем случае в субботу вечером.

Проблема состоит в том, что у меня нет абсолютно никакого личного времени, тк я не знаю когда будут пары, заранее записаться к врачу, пойти на семейную встречу, все это можно сделать только если, принести справку или вымолить СВОЕ ЖЕ ВРЕМЯ.

Единственный выход, который я видела - это заранее предупреждать о планах, я писала заявление, в котором указывала дату и время, которые мне нужны, повторюсь, на ЛИЧНУЮ жизнь, там же я прописывала, что ОБЯЗУЮСЬ отработать часы, то есть это не отгул и не прогул, а согласование расписания заранее, НО ЭТИ ЛЮДИ ДОКАПЫВАЮТСЯ И ТРЕБУЮТ СПРАВКИ, СПРАВКИ НА ЧТО, НА ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ?!

Вчера, я вынесла проблему в общий чат, на что мне было сказано, ждем вас с заявлением и СПРАВКАМИ, повторяю, на кой им справки?!

Также эта же женщина написала в общий чат, что теперь "мы принимаем ваши заявления не менее чем за две недели" (расписание они дают на ОДНУ неделю). Кстати, у этой женщины расписание-то как раз есть и оно стабильно 5/2 9-17, тк она не ведёт пары...

Итак, вопросы

1) на кой им справки, это моё личное время, если бы было долгосрочной расписание, я бы и планировала свое время без проблем

2) Как поступить?

3) Куда можно обратиться и на какой закон ссылаться?

По дате
По рейтингу
4мес

1)Справки им твои нужны что бы отчитаться перед их руководством такая работа 2)увольнялся 3) мы в России куда хочешь обращайся на какие хочешь законы ссылайся а толку будет около нуля 4) итог: не нравится не работай

Искусственный Интеллект
4мес

Послать всех в общем чате на 3 весёлых буквы и найти нормальную работу.

Искусственный Интеллект
4мес

Всё зависит от того, какой договор ты подписала.
А то вполне возможно, что они правы и у тебя там график интереснейший стоит.

Оракул
4мес

Не нравится - увольняйся. Что ныть то?

Оракул
4мес

Если полностью исключить употребление алкоголя из жизни, вполне можно и дальше двигаться. Жалуйтесь в Галактический центр, если, конечно, знаете, где он находится.