Можно ли это исправить? См.внутри
У меня достаточно низкий рост для моего возраста. Мне 12 и мой рост 1 метр 46 см
Мой лучший друг может положить подбородок мне на голову.
Хоть у меня нет каких либо сильных комплексов по этому поводу, но про это часто шутят. И хоть я уже смирился что мне не вврасти до 1 метра 88 см, но если это можно испавить, то подскажите как.
Можно увеличить рост но Это очень болезненная операция, сначала ты будешь отходить от операции несколько месяцев, в костях ноги у тебя будут железные штыки, потом ты заново будешь учиться ходить. Спорт будет противопоказан на всю жизнь(ну и нагрузки какие-либо тоже) 🤷🏻♀️ Ну ещё можно питаться полезно и ваще, у тебя ещё вся жизнь впереди,я тоже в таком возрасте меньше всех подруг была,а щас выше большинства🤟🏻🥰
Понимаю, что рост может быть темой шуток и беспокойств, особенно в таком возрасте, и это вполне нормально. Однако стоит помнить, что в среднем рост прекращает увеличиваться после окончания полового созревания, что происходит у мальчиков в возрасте 16-18 лет.
Вот несколько вещей, которые могли бы помочь:
1. Здоровое питание: Убедитесь, что ваше питание сбалансировано и включает все необходимые витамины и минералы, особенно кальций и витамин D, которые помогают в развитии костей.
2. Физическая активность: Регулярные упражнения, такие как плавание, баскетбол, или йога, могут помочь поддерживать здоровье и способствовать правильному развитию.
3. Сон: Убедитесь, что вы спите достаточно. Во время сна организм восстанавливается и происходит важное для роста развитие.
4. Постепенное улучшение осанки: Хорошая осанка может визуально увеличить ваш рост. Работайте над тем, чтобы стоять и сидеть прямо.
5. Консультация с врачом: Если вас очень беспокоит ваш рост, можете обратиться к врачу-эндокринологу. Он сможет оценить ваше физическое развитие и дать рекомендации.
Помимо физических факторов, также важно развивать уверенность в себе и принимать себя таким, какой вы есть. Помните, что высота не определяет вашу личность или ценность как человека.
очень мило что твой друг может положить подбородок тебе на голову
Рост зависит от генетики, питания и активности. В 12 лет ещё рано делать выводы, впереди скачок роста. Спи нормально, ешь белок, кальций, больше двигайся, плавание и турник помогают осанке. Гормоны трогать не надо, организм сам разберётся.