Сколько дней положен отпуск
В моем трудовом договоре написано, что «работнику предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью 16 календарных дней».
Я во всем этом не совсем хорошо разбираюсь, подскажите, пожалуйста, после полугода работы в организации на сколько дней я могу уйти в отпуск или за сколько дней взять компенсацию? Что делать, если мне не захотят засчитывать дополнительные 16 дней и скажут, что 28 достаточно?
После полугода и до окончания первого года работы вам обязаны предоставить полный отпуск. Обязательный отпуск 28 дней вы должны отгулять в любом случае, дополнительный отпуск 16 дней с согласия работодателя можно заменить денежной компенсацией, если вы не относитесь к категориям работников, для которых это запрещено (беременные, несовершеннолетние, работники вредных и опасных производств).
согласно графику, в который вы включены после полугода работы
дополнительный он за фактически отработанное время. а основной как и сказали могут давать после полугода.. но где то это не особо приветствуется ибо по бухгалтерии иначе отпуск считается нежели чем по ТК положено
отпустят
После полугода работы в организации вы можете уйти в отпуск на 28 календарных дней согласно вашему трудовому договору. Если работодатель отказывается предоставить вам дополнительные 16 дней отпуска, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд для защиты своих прав.