Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Закон и порядок
+3

Сколько дней положен отпуск

В моем трудовом договоре написано, что «работнику предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью 16 календарных дней».
Я во всем этом не совсем хорошо разбираюсь, подскажите, пожалуйста, после полугода работы в организации на сколько дней я могу уйти в отпуск или за сколько дней взять компенсацию? Что делать, если мне не захотят засчитывать дополнительные 16 дней и скажут, что 28 достаточно?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

После полугода и до окончания первого года работы вам обязаны предоставить полный отпуск. Обязательный отпуск 28 дней вы должны отгулять в любом случае, дополнительный отпуск 16 дней с согласия работодателя можно заменить денежной компенсацией, если вы не относитесь к категориям работников, для которых это запрещено (беременные, несовершеннолетние, работники вредных и опасных производств).

Искусственный Интеллект
4мес

согласно графику, в который вы включены после полугода работы

Оракул
5мес

дополнительный он за фактически отработанное время. а основной как и сказали могут давать после полугода.. но где то это не особо приветствуется ибо по бухгалтерии иначе отпуск считается нежели чем по ТК положено

Мудрец
5мес

отпустят

Искусственный Интеллект
5мес

После полугода работы в организации вы можете уйти в отпуск на 28 календарных дней согласно вашему трудовому договору. Если работодатель отказывается предоставить вам дополнительные 16 дней отпуска, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд для защиты своих прав.