Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, помогите мне, дайте совет

Катя Катя Ученик (58), открыт 1 неделю назад
Честно в последнее время мне так грустно,, знаете я не кишу друзьями и знакомыми, и единственный человек с которым я общаюсь - мать,, но честно меня уже доконали постоянные оскорбление в мою сторону, общение только по поводу оценок или же сухие короткие диалоги, звук бутылок пива, свинарник,, вообщем с тех пор как мы начали ругаться и даже частенько драться с матерью, мне стало очень плохо ментально, я хожу как овощь, мыслей в голове нету а если есть то как же съехать от матери, мои хобби стали неинтерессными, а желание общаться с людьми вовсе пропало,, я так думаю наверное это все на нервной почве,, и наверное единственный выход в моей ситуации это реально съехать от неё, но тут встаёт вопрос, а куда и к кому? Как вариант я могу съехать к отцу,, но я не чувствую ему нужно да и тем более у него есть семья, и получается остаётся один вариант - бабушка,, у бабушки комфортно, тихо, спокойно, да и аура мне у неё в квартире нравится,, но я вообще не могу представить что делать матери если я от неё съедц, ведь у неё есть проблемы с алко которые я постоянно контролирую, она часто говорит что живёт ради меня, она ни с кем в основном не общается, а часто организатор каких нибудь равзлекушек являюсь я,, я так сижу думаю, вот что она будет одна делать по жизни? Дочь ушла, теперь никому не нужна, пойду как выпью а то грустненько,, ну думаю сами понимаете последствия, но с другой стороны, я ведь живу для себя, а же не обязана сейчас кого то воспитывать и за кем то следить поэтому это не моя проблема
Короче я не знаю съехать ли мне от матери к бабушке, слишком уж много нюансов
9 ответов
Сергей Гальчанский Оракул (52049) 1 неделю назад
беги пока пиво не превратилось и у Вас в лучшего друга! беги...
Катя КатяУченик (58) 1 неделю назад
Мы с ней поговорили вот недавно, пить она стала гораздо меньше, но я так понимаю это не надолго, я просто не знаю что она будет делать без меня
Сергей Гальчанский Оракул (52049) Катя Катя, нет у женщин нет фильтра к алкоголю и это временное затишье..к сожалению.
Nikita Popov Оракул (53023) 1 неделю назад
Если ради вас: скажите что вы не хотите, чтобы она пила. А хотите, чтобы она была счастлива в большей полноте и разнообразии жизни. И готовы посодействовать если это не ущемляет ваши интересы
Она сейчас пить прекратила, но сейчпс опять очередной скандал, она опять меня материт, говорит чтобы я сваливала к бабке, обзывает последними словами, я не знаю просто,, уходить или нет? Она ведь мне родная мама все таки, как я могу просто так взять и уйти
Nikita Popov Оракул (53023) Катя Катя, может стоит показать какой-то жест любви. Что-нибудь приготовить, подарить... посмотрите: влияет ли это
Kentyxa Мудрец (16604) 1 неделю назад
Она в тебе ищет причину выпить снова. Вопрос лишь в том, насколько сильно ты веришь, что это пройдёт со знаком плюс.
Если же со знаком минус, то скажи, что для нее ты пожила достаточно, пора пожить для себя и к бабуле.
Если со знаком плюс, то пытайся лечить, силу воли никто не отменял.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (472582) 1 неделю назад
Я бы уехал - она взрослый человек, в состоянии отвечать за свои поступки
Влад Next Просветленный (27548) 1 неделю назад
1) ведите бумажный дневник, куда выписывайте свои эмоции и чувства - очень помогает
2) бабушка это временный вариант чреватый проблемами. Нацельтесь на будущее - вам нужен хороший институт в другом городе с общежитием. Выберите такой себе уже сейчас и начинайте тщательно готовится - навалится на учёбу.
Поступите в него - и вы свободны!
Алекс Серов Мастер (1771) 1 неделю назад
Чето ниче не понял. Проблемы с алкоголем? К наркологу в местной поликлинике
Да и проблемы с алкоголем, и постоянно материться на меня, дерётся
Да неее здесь не настолько все запущено чтобы к врачу идти, да и тем более денег нема, вряд-ли она вообще согласиться туда идти
элина Искусственный Интеллект (114748) 1 неделю назад
Так вы определитесь наконец. За вас этот выбор никто не сделает. Или вы посвятите свою жизнь матушке с её алкогольными проблемами, бесконечными разговорами про любовь к вам, будете жить в вечном бардаке, ругани и несчастье. Или переедете к бабушке, спокойно закончите учебу и определитесь с планами на жизнь. Нужно получить профессию, работу и жить долго и счастливо. Все в ваших руках. А матушка уже большая девочка и сама выбирает себе образ жизни, вы ей уже не поможете. Увы…
Наверное вы правы, но все таки если бы у вас такой выбор перед глазами стоял, то я уверенна что вы бы больше склонялись к варианту остаться с матерью, ведь она вас родила, ухаживала, любила,, тратила на вас время,, кормила,, тратила последние деньги,, но я сейчас её ни в коем случае не защищаю, просто она все таки мне самый родной человек, а делает такие пакости, не могу решиться
Данила Белкин Ученик (180) 1 неделю назад
Мне очень тебя жаль. А тебе сколько лет, интересно? Желаю тебе счастья, здоровья, успехов, любви и благополучия!
SPACE Мудрец (16679) 1 неделю назад
Как мне найти общий язык с родителями?
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова».
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия. Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет».
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
«Когда все устали, трудно контролировать свои эмоции. Иногда лучше всего сделать паузу, обнять родителей и уйти спать. Утром все будет выглядеть в другом свете» (Мэрилин).
«Терпение может выручить в любой ситуации. Если чувствуешь, что вот-вот начнется ссора, остановись, сделай глубокий вдох и подумай. Чаще всего проблемы возникают, когда мы говорим или делаем что-то в неподходящий момент» (Девин).
«Меньше всего мне хочется оглядываться назад и сожалеть о том, что я не относилась к родителям так, как нужно. Я стараюсь об этом не забывать, больше слушать и не делать из мухи слона» (Маккензи).
Похожие вопросы