Боюсь заразиться бешенством
Мой домашний кот (живём в сельской местности)поцарапал слегка мне руку,но крови было прям чуть чуть.Я обработала рану.Теперь схожу с ума от мысли,что могу заразиться бешенством от него.У меня тревожное расстройство и просто успокоиться сложно.Начиталась всего в интернете,теперь боюсь до трясучки,тахикардия началась.Дома я вообще кота стараюсь не трогать,но тут случайно получилось.Понятное дело буду отслеживать его состояние до 14 дней.Но,так и с ума сойти можно.Как не думать об этом не нахожу себе места.Плакать аж хочется.
Если так сильно волнуетесь - вы можете обратиться в поликлинику или больницу, вам сделают антирабическую вакцину. Скажите что агрессивный дворовый кот оцарапал и облизал рану - в этом случае обязаны сделать вакцинацию.
А так риск минимальный для вас, даже если бы вас укусила бешенная собака - шанс заразиться был бы не 100%. Каждый случай индивидуален. Это зависит от большого количества факторов. А в вашем случае ещё и не было прямого контакта со слюной и рана была обработана, что сводит вероятность практически к 0. Помните, что вирус не устойчив к внешней среде, и либо быстро теряет вирулентность(возможность вируса заражать), либо быстро погибает. Любые средства дезинфекции убивают вирус мгновенно, в т.ч спирт и мыло.
По поводу наблюдения в течении 14 дней - это будет даже много. Достаточно дней 10, за это время животное если было заразно либо проявит клинические симптомы, либо умрёт.
бешенство через слюну передается🤦
Ниче не будет, бешенство передаётся от укусов и слюны. Если прям сильно боишься закажи у больницы прививки от бешенства
Если кот домашний и с другими животными в контакт не вступал то нечего бояться
Бешенство не лечится. Здоровья погибшим