Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Поможет ли теперь замена конденсатора на видеокарте?

Ранее со мной лучилась неприятная ситуация. Я задел металлической штучкой видеокарту в зоне конденсаторов. Компьютер ушел в защиту и отключился, я попробовал его включить и он включился. Видеокарта живая в фурмарке пашет сначала выдает как и раньше 56 фпс, а потом резко уменьшается до 30 и падают частоты гпу. Память работает на стандартных частотах. Видеокарта жрущая 250 ваттная r9 280x. После нагрузки в фурмарке появился запах неприятный. Вскрыл видеокарту и вижу, что конденсатор оторвался чуть от текстолита и воняет. Других сгоревших или повреждённых деталей я не увидел... Спустя дня два видеокарта перестала распознаваться диспетчером задач, а в диспетчере устройств показывает код 43. При этом чип и чипы памяти нагреваются, но не сильно, а зона доп.питания где конденсаторы 16 вольтные горячая, настолько, что обжигает палец. Артефактов на экране нет, качество стандартное фулл хд, а вот частота экрана сбросилась из-за ошибки 43. Пытался скачать драйвер, но там тоже ошибка. Так вот, поможет ли замена конденсатора и нормально ли, что зона доп.питания так сильно греется? Хотя раньше так не грелась. Или чип сдох из-за конденсатора? И мог ли он сдохнуть без особо сильной нагрузки? (т.к. срочно нужно было печатать документы пришлось пользоваться ПК, а встройки у меня нет, потому что стоит ryzen 5 2600). Запах жаренного конденсатора пропал или это я уже не чувствую, скорее пропал.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Пробуй... Вероятность 17%...

Мыслитель
5мес

Должна помочь