Top.Mail.Ru
Ответы
Завод
+4

Почему люди выкинули рабочий проигрыватель пластинок?

Я выносил мусор, и увидел возле мусорного бака рядом аккуратно стоит проигрователь виниловых пластинок СССР, колонки СССР и пару пластинок СССР.

Все в полном комплекте, в хорошем состоянии, не разбитое. Пластинки имеют упаковку.

Я являюсь ценителем ретро техники и поэтому забрал его. Дома подключил к розетке, и он работает, еще и звучит так хорошо и чисто.
Мне очень нравится.

В чем причина выкидывания? Такие проигрыватели по 5к стоят, я давно себе такой хотел, если бы мне за него предложили 1.5к я бы сразу его купил без раздумий. Ну или хотя бы отдали бы в добрые руки.

Но поставить возле мусорного бака... Это вообще.. :(

Дополнен

Радиотехника Мелодия 103 Стерео.

И колонки к нему деревянные такие советские.

Все еще в таком хорошем состоянии и рабочее... Ну как можно было это отнести на мусорку? :(

Дополнен

Можно же было объявление написать что бесплатно отдадим проигрыватель, его бы сразу забрали. Я люблю ретро технику. Он еще и рабочий и в таком хорошем состоянии.

Хорошо, что он попал ко мне в руки, к хорошему хозяину который будет его очень сильно беречь :)

Дополнен

Хорошо его хоть поставили аккуратно рядом, а не в бак выкинули.

Боюсь представить что было бы с этой красотой, если бы его нашел какой то бомж, раскурочил и отнес на металлоприемку за 10 рублей.

Дополнен

Сделано в СССР.

(По сути в Латвии)

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Вам повезло👍Наверное старье для бывших хозяев, поэтому и отнесли на улицу...

Оракул
5мес

Муж умер, жена выкинула, для неё это бесполезная вещь. Предположение.

Гуру
5мес

Ну начнем с того, что выкидывать или нет - уже личное дело самого владельца, а насколько ценный предмет не имеет значения. Сам вообще видел мебель у мусорок с мыслью "а что не так то? Вот тут немного подлатать и будет как новое, а это вообще можно разобрать и сделать что то новое". Порой не все люди видят в старинных прелметах что то ценного или как способ заработать т.к мир меняется и вкусы и предпочтения формируются вместе с изменениями. Да и если это занимает в доме место/никак не используется/не интересует, то не вижу в этом ничего плохого

Искусственный Интеллект
5мес

Смысла нет в проигрывателе винила , это только трата электроэнергии и денег на пластинки.

Все нормальные альбомы на виниле оцифрованы и их бесплатно можно скачать и слушать.

Мастер
5мес

ну не все ценность понимают.
я уже не однакратно собирая металолом находил и альюомы с марками и редкий фарфор, было дело находил позалоченные часы на золотой цепочке в куче хлама выкинутого по видемому после смерти какой то бабульки