Top.Mail.Ru
Ответы

Право, помогите решить пожалуйста))

Разрешите правовую ситуацию по существу: Гражданин Селезнев, будучи трудоспособным, но потерявшим работу вследствие нарушения трудовой дисциплины зарегистрировался в службе занятости как безработный. При оформлении статуса безработного Селезнев заверил, что готов приступить к любой работе и предоставил все необходимые документы. В течение месяца он получал пособие по безработице, после чего ему было предложено заключить срочный трудовой договор и выполнять общественные работы. Селезнев отказался, ссылаясь на состояние здоровья и предоставив соответствующие медицинские справки. Однако в службе занятости ему объяснили, что в случае отказа гражданин будет лишен пособия. Селезнев обратился за разъяснением, правомерно ли требование службы занятости.

Составьте образец искового заявления в суд о признании права.

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

В ____________________________
(наименование суда)

Истец: Селезнев ________________,
(ФИО, адрес, телефон)

Ответчик: Служба занятости населения

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права на получение пособия по безработице

Я, Селезнев ________________, был зарегистрирован в службе занятости населения как безработный, в связи с чем мне было назначено пособие по безработице. При постановке на учет я заверил, что готов приступить к любой работе, соответствующей моему состоянию здоровья, и предоставил все необходимые документы.

В течение месяца я получал пособие, после чего мне было предложено заключить срочный трудовой договор и выполнять общественные работы. В связи с состоянием здоровья я отказался от предложенной работы, предоставив в службу занятости соответствующие медицинские справки, подтверждающие невозможность выполнения предложенной работы. Однако служба занятости предупредила меня о лишении пособия по безработице из-за отказа от работы, несмотря на предоставленные медицинские документы.

Считаю, что действия службы занятости являются незаконными, поскольку они нарушают мои права, гарантированные законодательством Российской Федерации. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (ст. 3, 4, 28), гражданин, зарегистрированный в качестве безработного, не может быть лишен пособия при наличии уважительных причин отказа от работы, к которым относится состояние здоровья, подтвержденное медицинскими документами.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 3, 4, 28 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ

ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение службы занятости населения о прекращении выплаты пособия по безработице.
2. Обязать службу занятости населения возобновить выплаты пособия по безработице.
3. Взыскать с ответчика начисленное, но не выплаченное пособие по безработице за весь период незаконного лишения выплат.

Приложения:
1. Копия паспорта.
2. Копия уведомления о прекращении выплаты пособия.
3. Медицинские справки, подтверждающие состояние здоровья.
4. Копия заявления в службу занятости.
5. Копия настоящего искового заявления.

Дата: «___» __________ 20
__ г.
Подпись: _______________
Вроде это

Ученик
4мес

у меня друг селезнев