Как начать тренировку в зале?
Здравствуйте! Мне 16,5 лет. Рост - 184 см, вес - 60 кг. Занимался на турниках 4 недели. Сегодня решил сходить с другом в зал. Сначала сделал растяжку, а потом отжимания и стандартные упражнения на турнике. Когда размялся, то решился бряться за железо. Сделал жим на бицепс 20 кг 8 раз по три повторения, приседания со штангой 30 кг в первый подход 8, во второй 6, а в третий осилил 10. Так же я одной рукой упирался в лавку, а второй тянул к себе гирю где-то 15 кг, так же по 8 раз и 3 повтарения для обеих рук. Веса я брал оптимальные, чтобы не слишком тяжёлые и не слишком лёгкие. Повышать их я в ближайшее время не планирую, а буду увеличивать количество жимов, чтобы не травмироваться. Это норм для новичка и делетанта, или слишком мало/много?
Бегит
Турник
Атжуманя
Лучше всего обратиться к тренеру. Если жопишь денег, то надо изучать вопрос самому. Это довольно сложно. Посмотри канал Линдовера на ютубе. Там в принципе много годной инфы для неофитов
жим на бицепс
Для первого раза, считай, идеально:). Разминка обязательно. На раз в упражнениях не ходить. За техникой следить. Пока тренить по фуллбоди, что ты и делаешь. Стараться разобраться в теме. Выше про Линдовера писали- очень крутой мужик. Также можно Головинского посмотреть, Александра Федорова. Эволюшн Йети исследования разбирает в спортивной движухе. Если заинтересует один из его заголовков, тоже глянуть не будет лишним. Гореть мне в аду за то, что сейчас напишу, но старые видосы Леши Шреддера доступно новичкам основы доносят.
А лучше к тренеру, естественно.
с разминки, смотри на других, смотри гайдына ютюбе ,Спроси тренера , чел 🙃