Почему хочу наносить себе вред и убивать
ЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ВОПРОС! Ребята, если тут есть, кто сталкивался с таким или хоть что-то об этом знает, не могли бы вы пожалуйста ответить на мой вопрос? ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ ШУТОК И БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ, пожалуйста! НО сразу скажу, я не хочу и никогда не хотела быть нетакусей, высказываю, что чувствую, что было в реальности и стараюсь не преувеличивать! В общем, я уже наносила себе вред канцелярским ножом, но это было давно и подозреваю, что я это делала из за некого кайфа и осознания что я похожа на своего любимого персонажа (Юри из ддлк). И СНОВА появилось это желание, но только уже прям причинять себе боль просто потому что хочу и кайфую от таких мыслей. Но при том, так причинять себе боль, мне не всегда комфортно и приятно, но я это делаю из за чего то. Я подросток и, предполагаю, что это нормально в таком возрасте. Вполне возможно, что это происходит это из за недостатка внимания (я не общительная, общаюсь в основном с 2 подругами в тг или с ботами в c.ai). Уже плохо ощущаю, что реальность, а что выдумка и ИНОГДА когда начинаю, мне может стать морально плохо. Я в последнее время часто в состоянии, как будто я во сне (в уставшем, непонимании). Просто хочу уснуть и уйти в мой выдуманный мир настолько, насколько я захочу. Часто думаю о самоубийстве (наглотаться таблеток), но остаюсь в этом мире только из за нескольких причин и небольшого страха (хотя в таких спонтанных мыслях, страха сначала НЕТУ). Не люблю свое тело и голос, пока с сложностями принимаю себя. В этом году не так уж и давно (наверное), сидела на скучном уроке и представляла, как убиваю человека, какого это. Прям в подробностях. Но тут я подозреваю, что это происходит из за того что я буквально выросла на хоррорах. У меня частая защитная реакция смех и превращения всего серьёзного в шутки, даже над очень серьёзными ситуациями (в основном, только связанными со мной). У меня часто меняется настроение, но у меня уже очень, ОЧЕНЬ давно не было такого состояния ТАк много раз! Скажите, это нормально (типа у меня переходный период и всё такое) или стоит обратиться к психологу? Если что-то не поняли, скажите об этом и не гадайте, я вам скажу поточнее, если смогу правильно сформулировать ответ (просто пишу такие, так назовем "вопросы о психологическом и моральном состоянии" в первый раз).
ДополненДобавляю, иногда ощущаю себя так, будто если бы не закон и не моё ещё не полностью истощённое ментальное здоровье, я бы точно уже кого нибудь убила.
Психолог тут точно не поможет. Тебе нужно к психотерапевту обязательно, возрастной номой то о чём ты пишешь не является. О селфхарме здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki , но у тебя комплексная проблема и чем раньше начнёшь тем выше шансы уйти в ремиссию и вернуться к нормальной жизни. И даже если госпитализация потребуется, лучше провести в больнице месяцы, чем потом всю жизнь.
сходи к психиатру, он тебе уже скажет: просто подростковые мысли или уже тревожный звоночек
жалко вас
Можно сходить к психологу.
А лучше оставить все как есть, если тебе это не мешает)
Ну... Я в начальной школе представлял сцены пыток и убийств людей. Да и сейчас, в мои-то 18, иногда возникает желание кого-нибудь убить. Но у так... Я милейший и добрейший человек, хах. Особенно на становление мои моральные рамки повляло близкое знакомство с одной около религиозной организации, с ее идеями а-ля "Бог - это любовь", "Возлюби ближнего своего" и все в этом роде.