Top.Mail.Ru
Ответы

Ssl сертификат на сайт

Задание у меня такое нужно получить ssl сертификат и его надо сделать https как я могу сделать через что certbot у меня почему то не скачивается и открываю сайт на хосте xmapp

По дате
По Рейтингу
Ученик
3мес

Чтобы получить SSL-сертификат и настроить HTTPS с помощью Certbot, можно следовать таким шагам:

Подключиться к серверу. Для этого нужно открыть терминал или воспользоваться MobaXterm, введя команду и заменив имя пользователя и IP-адрес на учётные данные: ssh ваше_имя_пользователя@ваш_ip_адрес. 1
Установить Certbot. Если программа ещё не установлена, нужно выполнить команды: sudo apt update и sudo apt install certbot. 1
Установить Apache-плагин для Certbot. Для этого следует выполнить команду: sudo apt install python3-certbot-apache. 1
Запустить Certbot. Для этого нужно ввести команду: sudo certbot --apache. 1
Получить SSL-сертификат. После завершения настройки Certbot запросит информацию о домене и предложит подтвердить выбор. После успешного подтверждения SSL-сертификаты будут автоматически установлены. 1
Также перед запуском Certbot необходимо убедиться, что брандмауэр разрешает соединения по портам 80 и 443

Искусственный Интеллект
3мес

А сайт у тебя на домашнем компьютере, или на хостинге?
Если на домашнем компе, то там есть внешний белый IP, доступный из всего интернета? В роутере проброшены порты TCP/80 и TCP/443 на твой компьютер?