Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Не знаю чего хочу от жизни

Мне 23 года. Работала один год, после уволилась по собственному желанию, так как поняла, что не хочу работать по профессии. Я окончила школу в 16 лет и поступила на повара, так как на тот момент не знала, чего хочу от жизни(и сейчас я всё ещё не знаю. Если бы я знала, то не стала бы писать в интернете). Несколько месяцев не работаю и «сижу на шее» у родителей. Ну как на шее, не знаю, правильно ли будет это так выразиться? Пока я училась, а после работала год и продолжала жить с родителями, они не были против, денег с меня не требовали, в магазинах за свой счет всё покупали, естественно, когда они просили меня купить что-то, я покупала за свой счет и возврата не требовала. За то время, что я работала и жила у родителей, у меня накопилась относительно приличная сумма. Я ее не трачу. Родители не против того, что я живу с ними, но сам факт того, что я не учусь/не работаю, они мне высказывают. Я понимаю, что это неправильно, но я сама не знаю, что со мной происходит. Я попросту не знаю, чего хочу от жизни, у меня нет целей на жизнь, и я не знаю, как жить. И каждый раз, когда я об этом думаю, я начинаю плакать, иногда чуть ли не до истерик. Я не наслаждаюсь жизнью, как другие, я просто существую. Я не знаю, как это всё исправить, хотя знаю, что надо. Понимаю, что нужно измениться, но как и что делать, я не понимаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Сходите к психотерапевту.
Могу попробовать вам помочь по скайпу, но лучше к живому человеку обратитесь.

Просветленный
5мес

Непонятно, в чем проблема.
У вас великолепные родители, у вас есть профессия, отчего бы не поработать до тех пор, пока вам не станет понятно, чего именно вы желаете?
Когда поймете, приступите к реализации нового проекта, но до тех пор, можно же работать.
И вам, и родителям будет спокойно и деньги, опять же, не помешают.

Мыслитель
5мес

Что-то подобное было и у меня. "Лечится" на самом деле просто. Займитесь творчеством. Попробуйте писать, рисовать или просто фотографировать разное. Со временем внутренний мир придёт к комфортному состоянию. Вы поймёте что вам на самом деле важно. Работа это второстепенно, потому как работаем мы для того, что-бы было комфортно телу, для наших физических потребностей, забывая что есть ещё и потребности душевные. Душевный разлад накладывается в итоге на физическое состояние и всё идёт через задницу, всё валиться из рук... Будет всё хорошо внутри, само собой и снаружи всё придёт в норму. Не обязательно окунаться в религию (что в общем тоже не плохо), можно заняться и околонаучными изысканиями, музыкой (благо есть множество простеньких программ для создания музыки, которые по силам даже детям). Грубо говоря, нужно поверить в себя и прекратить распускать сопли. Жизнь, она вообще еще та сука! Но жить нужно в кайф для себя! А работа... Работа сама вас найдёт. Окружающий мир вообще любит позитивных людей!

Мыслитель
5мес

А я с головой уходил в игры, фильмы, книги. До 30 лет так жил.
Уже есть успехи в поисках, вот только пока конкретно не знаю, но явно на верном пути.
Что я сделал для этого: убрал обиду, открыл сердце, перестал заниматься самобичеванием, убрал несколько страхов.

В целительстве вопрос предназначения считается очень сложным, с ним невозможно помочь человеку так, как с другими проблемами. Насколько я знаю, нужно осознать свою ценность. Она есть, даже если кажется, что её нет. Для этого нужно восстановить веру в себя, любовь к себе, перестать зацикливаться на своих проблемах. Это психологическая работа.
Ещё я знаю, что жизнь изначально нас подталкивает в определённом направлении. То есть, если вы проанализируете свою жизнь, самые яркие события, а также то, что у вас получается и не получается, вы можете найти подсказки о том, в чем ваш талант. Он тоже есть, но неочевидный скорее всего. Что у вас хорошо получается, выходит естественно, без напряжения?

За 20 лет изучения эзотерики я понял: важно найти не смысл жизни, а СВОЙ смысл жизни. То есть то, для чего вы живёте, что у вас хорошо получается, где вы можете наиболее эффективно применить свои навыки. Это путь наименьшего сопротивления. На таком пути вы не тратити уйму сил на сопротивление, не можете выгореть так просто (хотя возможно), это вас заряжает, наполняет, мотивирует, вдохновляет. Жизнь становится полноценной, с ощущением, что вы на своём месте

Искусственный Интеллект
5мес

Понимаю, что нужно измениться,:...Вы главное не спешите-это ведь ВЫ и это ваша жизнь) Я своей дочери сказал.. Всегда приходи..в любое время и мне похер...что там случилось)..я тебя ведь люблю