Поссорилась с подругой, как быть?
Сегодня же поругалась с подругой, сильно.
Дружила я с ней с 4 класса (сейчас же мы в 8) . Она всегда была со сложным характером, к слову, гордая очень.Я же человек очень стеснительный.Сама подруга на уступки не шла. В 7 классе ей "чудесным образом " удалось поссориться со всеми нашими одноклассницами и она тут же пришла ко мне. Из-за нее влезла и я в это дело... до сих пор жалею...
С нами была и моя лп на тот момент, с которой мы больше не дружим...
К конце учебного года класс помирился . Потом же та самая подруга ,с которой я поссорилась ,будто бы потеряла ко мне интерес... Мы с ней общаемся не так часто, как тогда.. И даже во время разговора она умудрялась убегать к другим. И каждый раз она жаловалась мне о ком то из одноклассниц . Я долго держала на нее обиду за такое отношение ко мне , но делала вид, что все хорошо. Сейчас она предъявила мне притензии, мол, я ее избегаю.
МЕНЯ РАЗНЕСЛО.
Почему инициативу всегда должна проявлять я? Я не хочу бегать за ней . Она свою вину не признает вообще. Почему из-за нее я должна ощущать себя виноватой..?
Скажите , пожалуйста, что делать?
Ты сделала для себя образ себя какой ты хочешь быть некой девушкой которая сильная, энергичная и т.п. и увидела это в другой и поэтому с ней сдружилась, при этом потеряв свою индивидуальность. Отпусти твой навязанный тебе или тобой образ девушки. Будь собой и увидишь, что это самое классное и не нужно ни кому потакать и подстраиваться. БУДЬ СОБОЙ какая ты есть!
Это не подруга.
если реально хочешь об этом поговорить и узнать ответ напиши мне в тг @sihjm:)
не дружи с ней
А ручки то детские