Если не выхожу на улицу (в магазин не в счет), я деградирую? Кажется я не 1 месяц способна просидеть дома. Даже ++
Даже с кем-то у меня не было бы уже былого желания, хотя казалось не так и прямо давно я хотела прогулки... но после 30 лет я стала то ли законченным интровертом, то ли "изгоем", а зимой и холодной осенью - меня вообще приочень сложно "выгнать" даже в магазин
Наверное так уже будет всегда
Помогать мне некому (денег на врачей нет), семью исключено - со столько проблемами никто бы не выдержал возиться со мной, плюс из-за разных проблем/заболеваний рожать мне смертельно опасно и никогда бы не рискнула
В ОБЩЕМ, Я ВООБЩЕ СЕЙЧАС "НЕ ВИЖУ ЖИЗНИ"
ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ ? БЕЗ ШУТОК И УПРЕКОВ: УПРЕКИ МЕНЯ НИКОГДА НЕ МЕНЯЛИ.
Весь мир деградирует, не только Вы.
хм, ситуация тяжелая. мне нужно показать понимание, но не впадать в жалость. возможно, человек чувствует себя замкнутым и потерянным. стоит отметить, что деградация - слишком жесткое слово, а изоляция часто усугубляет проблемы. можно предложить небольшие шаги для выхода из зоны комфорта, но без давления. поддержать, сказать, что такое состояние не обязательно навсегда. и важно напомнить, что обращение за помощью не всегда требует денег - есть онлайн-ресурсы или группы поддержки. не упрекать, но дать надежду.
это не деградация, а защитная реакция на стресс и усталость. с возрастом у многих снижается уровень энергии, и потребность в уединении растет это нормально. если тебя пугает отсутствие желания выходить попробуй ставить микроцели: открыть окно на пять минут, посидеть на балконе с чаем. важнее не "быть как все", а найти свой формат жизни, который не будет выжимать тебя досуха. и да, иметь силы переживать такое уже не слабость а посильный подвиг. есть бесплатные группы поддержки в телеге или низкопороговые НКО, которые могут помочь. ты не одна
Мне интересно - на что ты живёшь и на чьей шее ты сидишь... Если есть те, кто кормит и обслуживает, ты можешь продолжать сидеть в четырёх стенах и существовать белковой формой жизни.
Бедность рождает стыд.
Стыдящийся теряет мужество.
Трус страдает от унижений.
Униженными все пренебрегают.
Отвергнутый впадает в отчаяние.
Отчаявшийся теряет разум.
Безумный гибнет.
Да, бедность — источник всех бед.
Древнеиндийская мудрость
это что то новое? у каждого второго если не рак то диабет