Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Образовательный путь
+4

Учитель по русскому языку требует сдавать черновики вместе с сочинениями заданными на дом, может ли она это делать?

Я понимаю, что возможно таким образом она проверяет сами ли мы пишем сочинения, но что делать тем, кто спокойно пишет сочинения и без черновика? Так делаю я и несколько моих одноклассников, нам приходится буквально подделывать их, что бы она ставила оценку, но проблема в том, что без черновиков она ставит 2, а не просто снижает оценку.

Я хочу попытаться поспорить с ней, дабы не тратить время на написание черновиков при выполнении такого рода задания на дому, поэтому хочу узнать, есть ли какие-то правила, которые тут будут на моей стороне, вроде того, что 2 можно поставить только за невыполненное или абсолютно неправильно выполненное задание, а не за такую глупость как отсутствие черновика

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

черновик не значит дубль, напиши план сочинения и по две-три фразы к каждому пункту.

Искусственный Интеллект
5мес

Да, может. Это хороший учитель, она готовит вас к ЕГЭ, там нужно сдавать черновики. Вместо того, чтобы возмущаться, учитесь писать. Черновик это вовсе не дословный текст того сочинения, которое вы якобы перепишите набело. Это наброски плана, какие-то цитаты, которые надо бы вставить, какая-то мысль, которую вам надо не забыть изложить и т.п. Словом, черновик - это черновик, а не готовая работа.

Оракул
5мес

Тебе жалко макулатуры?

Искусственный Интеллект
5мес

Готовься. На ЕГЭ то же потребуют черновика. А у тебя его нет. Будешь объясняться в конфликтной комиссии?

Ученик
5мес

Нет ты не должна оправдываться и доказывать того что не делала. А нормальные учителя проводят диктанты прям в классе и сочинения. Пиши жалобу на неë в министерство образования. Только сними как то - этот факт на смартфон.