Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про силовые тренировки

unhappy human Мастер (1373), закрыт 1 месяц назад
Кто-то говорил, что силовые тренировки, это когда до отказа занимаешься. Я делаю такие упражнения, как планка, отжимания (с колен и от лавки), с гантелями на руки. Я, конечно, устаю, но не занимаюсь до отказа, зато практически тренируюсь каждый день. Эти упражнения являются силовой тренировкой?

Я просто много занимаюсь кардио тренировкой, хочу терять жир, а не мышечную массу. Прочитала, что нужно заниматься и силовыми тренировками, но возможности ходить в зал нет.
Лучший ответ
John Silver Гуру (4619) 1 месяц назад
Привет , HANI, несовсем, силовые тренировки это подымание средних и тяжелых весов. Тяжелые это те которые являються практически максималтными для тебя на 1-3 повторения , или средние на примерно 10 повторений (или несколько больше, зависит от выбраного подхода к тренировкам)

В силовых как правило необходим некоторый прогресс с течением времени, тоесть увеличение веса.

В любом случае , нужно понимать что все постепенно :) . Начинать можно и нужно с небольшими гантелями и постепенно брать что то по тяжелее.

Если это так, то да, можешь считать что это силовые тренировки ?
unhappy humanМастер (1373) 1 месяц назад
А что лучше подходит силовая тренировка или кардио, чтобы максимально избавиться от жира на животе? Естественно, питание нужно контролировать. А вот тренировка какая лучше? Кардио сможет сделать живот плоским и слегка рельефным?
Остальные ответы
алекс Искусственный Интеллект (734545) 1 месяц назад
кто-туркмен?не слушай их-они по слухам занимаются и тебя в свою веру хотят обратить.нет это физкультура и гимнастика.занятия до отказа,каждый день-ведут к перетрену или травме.силовые это с доп грузом,с высокой интенсивностью.худеют от диеты прежде всего и кардио типа бега не менее получаса
unhappy humanМастер (1373) 1 месяц назад
Я понимаю, что худеют прежде всего от диеты и кардио, но мне нужно не просто похудеть, а именно уменьшить жир. Без силовых, только с кардио и гимнастикой, моё тело не станет хуже? Возможно ли от велотренажёра получить более рельефное, подтянутое тело?
HANI Просветленный (32822) unhappy human, , меньше калорий, но я не думаю что проблема вэтом . ты мало занимаешься , питаешься и прочее , мало всмысле по времени . ты хочешь быстрый результат. В целом ты прав, чтоб сжечь - многоповторка , но без фанатизма . Но лучше все же заниматься на силу если есть возможность ... тоже без фанатизма и с течением времени результат будет . В любом случае мышцам надо отдых иначе загоняешь себя . Помимо мышц , есть еще суставы ...
HANIПросветленный (32822) 1 месяц назад
Силовые тренировки если будешь делать то с периодом в 2-3 дня хотя бы, а вобще может хватить и 2 раза в неделю ,1 рас . Что нужно заниматься до отказа , я не уверен, к томуже так большой период востановления , с твоими целями мне кажеться отказ ненужен.
В тренировках главное стабильность и время .
162 на 50 , хмм , вобще то это идеально, ты просто мечта ? . А сколько тебе лет . Для взрослойэто довольно хороший показатель , может даже слишком ? (недовес, от строения зависит)

Для подростка, это норма, хотя да могут быть более худенькие девочки, более миниатюрные.

Живот убрать невозможно , там еда, кишечник, давайте мы вам лучше ноги укоротим или попу накачаем ?, ну серьезно :)).

Да бывает строение такое что в не самых выгодных местах накапливаеться. Занимайся,но ушатывать и корить себя за это нестоит .
Еще рас обьясняю, занимаються для здоровья а не что бы что то убрать, возможно что бы придать форму.

Вам для начало нужно полюбить себя, такую какая есть .

Почему если я на тебя скажу Урод или Жирная - ты обидешься на меня, а тебе можно ? .
Ты же нехочешь что бы я так говорил о тебе, .

Ну и самой не нужно .

Если есть телеграм или вацап и возможность списаться , скажи об этом .
unhappy human Мастер (1373) HANI, телеграмм: @Nicki_556 На аватарке стоит какой-то мужчина
Egor Q. Мастер (1009) 1 месяц назад
Силовая тренировка зачастую это упражнения с 70-80% от разового максимума выполнения, отказ необязателен
Maksim Гуру (2621) 1 месяц назад
Здравствуйте!
Тренировки до отказа полезны, поскольку позволяют эффективнее тратить время. Вы можете выполнить меньшее количество подходов и все равно добиться прогресса. Одного подхода до отказа может быть достаточно, чтобы увеличить как силовые показатели, так и мышечную массу.
HANI Просветленный (32822) 1 месяц назад
Каждый деть , тока если зарядку, разминку . в отказ не надо. Все исходя из собственных ощущений . Если ты не спортсмен, отказ - зло .
Похожие вопросы