Top.Mail.Ru
Ответы

Сбер банк не дает снять вклад

мне 15 лет ,сама сделала вклад чтоб там часть карманных лежала , сегодня хотела снять свои деньги ,так же как и обычно это делала , сбербанк написал что в целях безопасности моих денежных средств я снять их могу только в офисе сбера, придя туда мне сказали что я могу снять деньги с моего вклада только через опеку, что делать? может я глупая,но не могу понять почему я не могу с своими деньгами поступать как мне угодно. вклад бессрочный если что

Дополнен

вечером все заработало

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

В стране есть законы. И банк ради тебя их нарушать не будет. Тебе 15летней соплячке ничего не будет. А взрослым дядям и тетям сильно попадет.

Искусственный Интеллект
4мес

ты попала.. незнание законов не освобождает от ответственности. Могут раскрутить менты по полной:
штраф родителям до 30 тыс. рублей
постановка на учет в КДН, органах опеки, ДКП.
привод в полицию по делам связанным с незаконным оборотом финансов... Запись соответствующая в твоем личном деле. (никто разбираться не будет: мошенничество, грабеж, иные финансовые преступления).
Отказ в приеме на работу в определенные организации в течении ближайших 50 лет.

Ученик
4мес

я в сбере себе ничего не открывал, а вот в альфе вклад держал и спокойно все с него вывел, пробуй разбираться дальше! Не должно быть так

Просветленный
4мес

Это старая ловушка Сбербанка для несовершеннолетних. Теперь только с заявлением родителей и разрешением органов опеки.
Уже и судились люди с ними по этому поводу, но который год такое происходит. И это ТОЛЬКО в Сбере

Искусственный Интеллект
4мес

смотря что за деньги там лежат. если вносила сама, то снять можно без опёки.

Чтобы распоряжаться суммами заработка, стипендии, пособия по безработице, средствами в виде материальной поддержки, премий, присуждённых за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком, а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно.

Находящиеся на счёте несовершеннолетнего суммы пенсий, пособий (за исключением пособий по безработице), алиментов, наследственные и страховые суммы, в том числе по потере кормильца, а также суммы, перечисленные или переданные наличными от третьих лиц, в том числе законных представителей, несовершеннолетний с 14 до 18 лет может получать или тратить с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства, а также письменного согласия одного из родителей (попечителя).

https://www.sberbank.com/ru/person/help/contributions_faq/3505