Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбер банк не дает снять вклад

Евгения Чумакова Ученик (100), открыт 1 день назад
мне 15 лет ,сама сделала вклад чтоб там часть карманных лежала , сегодня хотела снять свои деньги ,так же как и обычно это делала , сбербанк написал что в целях безопасности моих денежных средств я снять их могу только в офисе сбера, придя туда мне сказали что я могу снять деньги с моего вклада только через опеку, что делать? может я глупая,но не могу понять почему я не могу с своими деньгами поступать как мне угодно. вклад бессрочный если что
Дополнен 1 день назад
вечером все заработало
8 ответов
Сехмет Искусственный Интеллект (452274) 1 день назад
ну приди с мамой
Евгения ЧумаковаУченик (100) 1 день назад
и так,говорят идти в опеку,проблема в том что в нашем городе ее нет
Сехмет Искусственный Интеллект (452274) Евгения Чумакова, ну кто то ведь есть
Илья Архипкина Знаток (318) 1 день назад
ну ты не одна такая у меня тоже были проблемы с банками они всегда что-то выдумывают
Денис Искусственный Интеллект (121086) 1 день назад
смотря что за деньги там лежат. если вносила сама, то снять можно без опёки.

Чтобы распоряжаться суммами заработка, стипендии, пособия по безработице, средствами в виде материальной поддержки, премий, присуждённых за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком, а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно.

Находящиеся на счёте несовершеннолетнего суммы пенсий, пособий (за исключением пособий по безработице), алиментов, наследственные и страховые суммы, в том числе по потере кормильца, а также суммы, перечисленные или переданные наличными от третьих лиц, в том числе законных представителей, несовершеннолетний с 14 до 18 лет может получать или тратить с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства, а также письменного согласия одного из родителей (попечителя).

https://www.sberbank.com/ru/person/help/contributions_faq/3505
в этом то и проблема, что вклад создавала я ,а не родитель
Денис Искусственный Интеллект (121086) Евгения Чумакова, позвони.
Alex Ivanov Просветленный (22952) 1 день назад
Это старая ловушка Сбербанка для несовершеннолетних. Теперь только с заявлением родителей и разрешением органов опеки.
Уже и судились люди с ними по этому поводу, но который год такое происходит. И это ТОЛЬКО в Сбере
до этого спокойно переводила с вклада деньги, только сегодня такое вылезло
Alex Ivanov Просветленный (22952) Евгения Чумакова, значит выводили с детской карты. Тогда можно было. А теперь у вас наверняка уже не детская карта
Сергей Старавойтов Ученик (106) 1 день назад
я в сбере себе ничего не открывал, а вот в альфе вклад держал и спокойно все с него вывел, пробуй разбираться дальше! Не должно быть так
Шум дождя Искусственный Интеллект (364055) 1 день назад
ты попала.. незнание законов не освобождает от ответственности. Могут раскрутить менты по полной:
штраф родителям до 30 тыс. рублей
постановка на учет в КДН, органах опеки, ДКП.
привод в полицию по делам связанным с незаконным оборотом финансов... Запись соответствующая в твоем личном деле. (никто разбираться не будет: мошенничество, грабеж, иные финансовые преступления).
Отказ в приеме на работу в определенные организации в течении ближайших 50 лет.
ДиMAN Мудрец (15564) 1 день назад
В стране есть законы. И банк ради тебя их нарушать не будет. Тебе 15летней соплячке ничего не будет. А взрослым дядям и тетям сильно попадет.
какие законы?Несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет вправе открыть счет сам при наличии письменного согласия законных представителей (п. 1 ст. 26 ГК РФ).
Евгения Чумакова Ученик (100) Евгения Чумакова, еще раз напомню что вклад открыт мной,а не родителем
Похожие вопросы