Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по ретуши и реставрации фото...+++

Я при необходимости по привычке ручками довожу до нужного мне состояния свои фото, это не вопрос , если они цифровые. На днях сидел и чистил ,исправлял огрехи и тд отсканированные бумажные фото из семейного фото архива, фотосалоны и любительские от 50-х годов и позже .Что нужно сделал , но долго и нудно . ... Попались объявления о подобных платных услугах, где люди во всю используют редакторы с ИИ (искуственный интелект ). Знаю что уже и версии фотошоп есть с блоком ИИ, а так же кучи онлайн фото редакторов с ИИ.Порылся, попробовал, везде разводят на оплату, вопрос не в этом,...Вопрос . Каким редактором кто пользовался ? Что посоветуете? То что я попробовал в онлайн редакторах, мне понравилось, понятно что только ознакомительно, но в целом вижу что это может сэкономить время и упростить задачу.

Это то, что предлагают как услугу, как пример ...
на пробу взял эту же картинку , засунул в ИИ...

И то, что сохранил с онлайн ИИ редактора, там автоматом разрешение поднял в два раза, поправил экспозицию и контраст, поерзал кисть которая убирает дефекты, поменял фон, в целом удобная штуковина на перспективу...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Результат отличный
Глядя на такое фото, я бы просто мягко послал клиента, сказал бы ищите художника "задорого"
Короче бы не взялся.

Искусственный Интеллект
3мес

Если ВАС устраивает результат работы нейросети, то зачем интересоваться мнением исполнителей?
Вы всерьёз полагаете, что дело в программе, а не в уровне этого самого исполнителя?
Реставратор ДОЛЖЕН иметь навыки художника и прекрасное знание инструментов используемой программы.
Заменять повреждения можно и в GIMP, просто это может несколько замедлить процесс по сравнению с использованием импортного Adobe Photoshop, Krita или отечественного AliveColors.
Что же касается, собственно мнения:
Нейросеть не в состоянии оценивать результат своего вмешательства. Но это под силу человеку, знающего КУДА и КАК смотреть.
Работа недоделана. Не исправлена форма лица. Бросается в глаза свёрнутый нейросетевым хуком справа нос. Изуродовная потерей фотографией тонового диапазона форма лица требует правки.
То есть, я не призываю отказываться от использования нейросетей. Просто нужно адекватно оценивать результаты её работы и вносить посильные изменения! )

Просветленный
3мес

чтоб дорисовать трещины кое где сгодится
слишком мыло и много искажений, вобщем я бы сделал куда лучше)
но работы нормально, часа на 3-4

Оракул
2мес

Столько много слов, что б задать вопрос: "Каким редактором кто пользовался ?" ???
Отвечаю: графическим, Adobe Photoshop.
И ли я чего-то не понял?
PS: Я сам люблю похвастаться, понимаю. Было б чем...

Искусственный Интеллект
3мес

Фотография - жанр изобразительного искусства, сила которого в правдивости. А ИИ тут и тканевый фон заменил на плоский. и рисунок одежды поменял, да и с лицом не всё правдиво сделал.
Но заделать все эти большие трещины вручную я бы например не смог бы.