Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ретуши и реставрации фото...+++

_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47163), открыт 23 часа назад
Я при необходимости по привычке ручками довожу до нужного мне состояния свои фото, это не вопрос , если они цифровые. На днях сидел и чистил ,исправлял огрехи и тд отсканированные бумажные фото из семейного фото архива, фотосалоны и любительские от 50-х годов и позже .Что нужно сделал , но долго и нудно . ... Попались объявления о подобных платных услугах, где люди во всю используют редакторы с ИИ (искуственный интелект ). Знаю что уже и версии фотошоп есть с блоком ИИ, а так же кучи онлайн фото редакторов с ИИ.Порылся, попробовал, везде разводят на оплату, вопрос не в этом,...Вопрос . Каким редактором кто пользовался ? Что посоветуете? То что я попробовал в онлайн редакторах, мне понравилось, понятно что только ознакомительно, но в целом вижу что это может сэкономить время и упростить задачу.

Это то, что предлагают как услугу, как пример ...
на пробу взял эту же картинку , засунул в ИИ...
И то, что сохранил с онлайн ИИ редактора, там автоматом разрешение поднял в два раза, поправил экспозицию и контраст, поерзал кисть которая убирает дефекты, поменял фон, в целом удобная штуковина на перспективу...
5 ответов
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126210) 23 часа назад
Фотография - жанр изобразительного искусства, сила которого в правдивости. А ИИ тут и тканевый фон заменил на плоский. и рисунок одежды поменял, да и с лицом не всё правдиво сделал.
Но заделать все эти большие трещины вручную я бы например не смог бы.
Оракул (50002) 8 часов назад
 всё можно
заделать
соединить
аккуратно
но придётся
стараться
Александыр Оракул (84217) 22 часа назад
Результат отличный
Глядя на такое фото, я бы просто мягко послал клиента, сказал бы ищите художника "задорого"
Короче бы не взялся.
ДедОракул (93221) 11 часов назад
А такое да еще и с отсутствующими кусками, каково?
ДедОракул (93221) 10 часов назад
Александыр Оракул (84217) Дед, че прмя в авто режиме? не поверю :)
ДедОракул (93221) 10 часов назад
Ручками, ручками... кто сказал, кто в каком-то там "авто режиме". Ты б "не взялся", а я взялся.
Александыр Оракул (84217) Дед, а понятно, я просто такое реально не беру потому что понимаю, что оплата будет копеечной, а за потраченное время я могу сделать кучу иной работы
Danil Buriak Просветленный (22084) 22 часа назад
чтоб дорисовать трещины кое где сгодится
слишком мыло и много искажений, вобщем я бы сделал куда лучше)
но работы нормально, часа на 3-4
 легче
то фото
порвать
окончательно
и
забыться
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (134187) 18 часов назад
Если ВАС устраивает результат работы нейросети, то зачем интересоваться мнением исполнителей?
Вы всерьёз полагаете, что дело в программе, а не в уровне этого самого исполнителя?
Реставратор ДОЛЖЕН иметь навыки художника и прекрасное знание инструментов используемой программы.
Заменять повреждения можно и в GIMP, просто это может несколько замедлить процесс по сравнению с использованием импортного Adobe Photoshop, Krita или отечественного AliveColors.
Что же касается, собственно мнения:
Нейросеть не в состоянии оценивать результат своего вмешательства. Но это под силу человеку, знающего КУДА и КАК смотреть.
Работа недоделана. Не исправлена форма лица. Бросается в глаза свёрнутый нейросетевым хуком справа нос. Изуродовная потерей фотографией тонового диапазона форма лица требует правки.
То есть, я не призываю отказываться от использования нейросетей. Просто нужно адекватно оценивать результаты её работы и вносить посильные изменения! )
ДедОракул (93221) 11 часов назад
Да и цвет лица по мне так какой-то и монотонный, и напоминает скинтон молочного поросеночка...
 прежде чем
кого-то обсуждать
нужно
в
себе найти
недостаток
Дед Оракул (93221) 12 часов назад
Столько много слов, что б задать вопрос: "Каким редактором кто пользовался ?" ???
Отвечаю: графическим, Adobe Photoshop.
И ли я чего-то не понял?
PS: Я сам люблю похвастаться, понимаю. Было б чем...
 то
нейросеть
писала
ДедОракул (93221) 8 часов назад
... а написано "_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_"
Оракул (50002)
 сам себе пишешь
сам
читаешь 
Похожие вопросы