Есть ли смысл в высшем образование наладчик ЧПУ?
Сейчас я обучаюсь в колледже на наладчика станков с ЧПУ(ну само название по другому звучит, но значение одинаковое) По идее, после колледжа, меня уже примут на работу по профессии ибо у нас огромный завод в городе, где постоянно нехватка работников. А вот интересно то, что на наладчика берут в принципе людей не имеющих специального образования. Не значит ли это что у меня и так, за счет обучения по профессии, будет приоритет? Будут ли мне за одинаковую работу платить больше? Если я и так буду более так скажем опытнее других, не значит ли это, что смысла так такового от вышки нет? Не знаю имеет ли значение указание завода, но если что–КамАЗ.
Я бы поучился, если не слишком тяжело. Все равно знания пригодятся. Быстрее продвигаться будешь, чем человек с улицы. Начальником отдела/бригады скорее человека с образованием сделают.
Колледж - это ведь не 5 лет учиться, с мудреными книжками, теоремами, формулами сидеть по ночам, как в институте? С большой вероятностью в какой-то момент вообще перестать понимать что происходит.
Начинал я шофёром БелАЗ-540, не водителем. Когда дошёл до высшего, я уволил себя в связи с образованием. Самоликвидация.
А причём тут высшее, если вы в колледже учитесь? Про приоритеты узнавайте у работодателя.
загугли Токарь 6 разряда на шестой минуте испытал оргазм.
Нет