Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Есть ли смысл в высшем образование наладчик ЧПУ?

Сейчас я обучаюсь в колледже на наладчика станков с ЧПУ(ну само название по другому звучит, но значение одинаковое) По идее, после колледжа, меня уже примут на работу по профессии ибо у нас огромный завод в городе, где постоянно нехватка работников. А вот интересно то, что на наладчика берут в принципе людей не имеющих специального образования. Не значит ли это что у меня и так, за счет обучения по профессии, будет приоритет? Будут ли мне за одинаковую работу платить больше? Если я и так буду более так скажем опытнее других, не значит ли это, что смысла так такового от вышки нет? Не знаю имеет ли значение указание завода, но если что–КамАЗ.

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Я бы поучился, если не слишком тяжело. Все равно знания пригодятся. Быстрее продвигаться будешь, чем человек с улицы. Начальником отдела/бригады скорее человека с образованием сделают.
Колледж - это ведь не 5 лет учиться, с мудреными книжками, теоремами, формулами сидеть по ночам, как в институте? С большой вероятностью в какой-то момент вообще перестать понимать что происходит.

Искусственный Интеллект
4мес

Начинал я шофёром БелАЗ-540, не водителем. Когда дошёл до высшего, я уволил себя в связи с образованием. Самоликвидация.

Искусственный Интеллект
4мес

А причём тут высшее, если вы в колледже учитесь? Про приоритеты узнавайте у работодателя.

4мес

загугли Токарь 6 разряда на шестой минуте испытал оргазм.

Ученик
4мес

Нет