Что будет если поставить бп после майнинга в обычный пк?
у меня есть бп на 1000w chieftec aps-1000-cb и он после майнинга, сам бп полностью рабочий.
если его поставить в обычный пк, будут какие либо ограничения в его мощности или дефекты?
Много перебрал обычных БП для пк, то мощности им не хватает, то разъёмов для подключения, то вроде всё есть что надо, а цена не та, то вообще один посреди ночи (на выключенном!) пк решил устроить себе харакири (Aerocool его звали)! Проснулся от запаха палёной проводки, и - О горе мне! Что делать?! Хорошо что помер только он, другие компоненты не пострадали!
По утру полез на Авито, перелопатил огромное количество вариантов - во всех что-то меня не устроило.
Случайно наткнулся на объявление о продаже майнерского бп. Вот уж где мощность и достаточное количество разнообразных коннекторов! Стоимость его была (год назад) 1600 руб. мощность - 1650 Вт (она и по сей день такая же), защита 80Gold! Поставил в свой пк, уже год как он там не сказал бы что "пашет", снабжает компоненты нужным им количеством электроэнергии, абсолютно не напрягаясь при этом!
Есть конечно и минусы.
Первое - туева хуча ненужных коннекторов для видеокарт (в моём случае свободных осталось 11 штук!), SATA разъёмов, MOLEXов и т.д.! Про кабель менеджмент можете забыть сразу! Тем более если у вас кулеры с подсветкой, и прозрачная боковая крышка! Всё это обилие проводов выглядит абсолютно не презентабельно!
Второе, и, на мой взгляд главное - родной кулер 140мм, 2 пин питание пришлось выбросить. Потому что при проверке бп (да и потом тоже) он фигачил на максимальных оборотах! Регулировки оборотов от нагрузки на блок там нет! Завывал он как от турбина вертолёта! Я приобрёл кулер с питанием 4 пин и подключил его к материнской плате. Можно взять 3 пин, но тогда нет регулировки оборотов. Контроль скорости вращения можно выставить через BIOS, а можно и вообще не заморачиваться (я так и поступил) .
Вот уже больше года стоит в моём пк, я не очкую что компонентам не хватит мощности, или он вдруг захочет "уйти в края вечной охоты" - защита 80 Gold, это вам не со стола у пионеров пряники воровать!
Про уровни защиты можно найти информацию в интернете.
Так что если вы не перфекционист, и руки растут откуда нужно (для замены кулера), то вполне можно приобрести для своего пк майнерский бп, причём по стоимости и защите от разного рода невзгод (короткое замыкание, перепады напряжения и т.д.) он будет превосходить обычные блоки питания!
Если брать б.у блок, обязательно нужно провести обслуживание - как минимум почистить внутри от пыли, а заодно проверить на наличие вздутых конденсаторов. Если таковые имеются, придётся сносить его в мастерскую для перепайки. У меня было пару вздутых, сам перепаять не смог. Конденсаторы продаются в радиодеталях, стоят копейки.
Я брал на 1000w после майнинга,работал без нареканий вообще