Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если поставить бп после майнинга в обычный пк?

у меня есть бп на 1000w chieftec aps-1000-cb и он после майнинга, сам бп полностью рабочий.
если его поставить в обычный пк, будут какие либо ограничения в его мощности или дефекты?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Много перебрал обычных БП для пк, то мощности им не хватает, то разъёмов для подключения, то вроде всё есть что надо, а цена не та, то вообще один посреди ночи (на выключенном!) пк решил устроить себе харакири (Aerocool его звали)! Проснулся от запаха палёной проводки, и - О горе мне! Что делать?! Хорошо что помер только он, другие компоненты не пострадали!
По утру полез на Авито, перелопатил огромное количество вариантов - во всех что-то меня не устроило.
Случайно наткнулся на объявление о продаже майнерского бп. Вот уж где мощность и достаточное количество разнообразных коннекторов! Стоимость его была (год назад) 1600 руб. мощность - 1650 Вт (она и по сей день такая же), защита 80Gold! Поставил в свой пк, уже год как он там не сказал бы что "пашет", снабжает компоненты нужным им количеством электроэнергии, абсолютно не напрягаясь при этом!
Есть конечно и минусы.
Первое - туева хуча ненужных коннекторов для видеокарт (в моём случае свободных осталось 11 штук!), SATA разъёмов, MOLEXов и т.д.! Про кабель менеджмент можете забыть сразу! Тем более если у вас кулеры с подсветкой, и прозрачная боковая крышка! Всё это обилие проводов выглядит абсолютно не презентабельно!
Второе, и, на мой взгляд главное - родной кулер 140мм, 2 пин питание пришлось выбросить. Потому что при проверке бп (да и потом тоже) он фигачил на максимальных оборотах! Регулировки оборотов от нагрузки на блок там нет! Завывал он как от турбина вертолёта! Я приобрёл кулер с питанием 4 пин и подключил его к материнской плате. Можно взять 3 пин, но тогда нет регулировки оборотов. Контроль скорости вращения можно выставить через BIOS, а можно и вообще не заморачиваться (я так и поступил) .
Вот уже больше года стоит в моём пк, я не очкую что компонентам не хватит мощности, или он вдруг захочет "уйти в края вечной охоты" - защита 80 Gold, это вам не со стола у пионеров пряники воровать!
Про уровни защиты можно найти информацию в интернете.
Так что если вы не перфекционист, и руки растут откуда нужно (для замены кулера), то вполне можно приобрести для своего пк майнерский бп, причём по стоимости и защите от разного рода невзгод (короткое замыкание, перепады напряжения и т.д.) он будет превосходить обычные блоки питания!
Если брать б.у блок, обязательно нужно провести обслуживание - как минимум почистить внутри от пыли, а заодно проверить на наличие вздутых конденсаторов. Если таковые имеются, придётся сносить его в мастерскую для перепайки. У меня было пару вздутых, сам перепаять не смог. Конденсаторы продаются в радиодеталях, стоят копейки.

Гуру
4мес

Я брал на 1000w после майнинга,работал без нареканий вообще