Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли брать фикс объектив

Я начинающий фотограф. У меня Nikon D5000. Подскажите пожалуйста стоит ли брать фикс объектив. Есть 55-200мм для съемки на природе и если вдруг настроение для какой нибудь городской съёмки то меняю на китовый 18-55мм. Периодически хочется поснимать в темное время суток, но объектив не позволяет. Слышал что фиксы обладают большей светосилой. Если возьму например youngnuo f2 35мм у меня будет возможность снимать при плохом освещении или особой разницы не замечу?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

ваш 18-55 на фокусном в 35мм имеет светосилу примерно 4,0 или 4,5
Yongnuo 35/2 имеет светосилу 2.0

Значит, на полностью открытой дырке этот фикс пропускает в 4-5 раз больше света, чем Ваш зум. Насколько это много? Не сказать, чтобы сильно. Но там, где сейчас у Вас получается 1/10 или 1/6 выдержка, будет 1/50 или 1/30 соответственно. Вот и смотрите. Если Вы хотите снимать там, где выдержки примерно 1/2 или даже 10 секунд, то ничего Вам объектив толком не даст. А если 1/5 и короче, то использование нового объектива позволит снимать с рук без штатива.

Искусственный Интеллект
4мес

о, уже D5000, а куда подевал отцовский D3100?

Искусственный Интеллект
4мес

"...хочется поснимать в темное время суток,"-что например?
В полной темноте никакой светосильный объектив не поможет.
Для съёмок городских пейзажей с подсветкой нужен не светосильный фикс,а штатив и умение делать такую съёмку.

Оракул
4мес

Заметишь. И картинка лучше будет. Только нужно определиться что снимать будешь: портреты там, или пейзажи... Для этого разные фокусные расстояния применяют. На счет того что прям ночью снимать будешь, то это весьма спорный вопрос. Тут нужны скорее штатив и вспышка. И умение ею пользоваться